24week

bun saya mau tnya ,, saya hamil 24 minggu . tapi ko si dedenya gk aktif geraknya . paling gerak kalo mlm aja . itu juga cuma pelan terus gk bnyak geraknya . paling cuma 3x aja kadang juga gk gerak2 dua hari . kenapa ya bun

18 Tanggapan

di rangsang coba bun, baring kiri, terus minum es, atau makan/minum yg manis2.... bayi kdang gak terasa bergerak krna mngkin bayi tidur, ruang rahimnya yg sempit jdi geraknya gak trllu terasa, volume air ketubannya mningkat... insyaa Allah selama masih berasa gerak gppa.. tapi klo smpe ga berasa geraknya, usg aja bun.. biar kita lebih tenang.. dan lihat perkembangan dede..

5y ago

Sama Bun kayak aku,besok insyaAllah saya mau USG,semoga dedenya sehat" aj,,,,

Gpp bun, tiap org beda2 kok. Saya dlu 24 w jg ga aktiv banget. Nanti insyaAllah makin aktif. Ini 32 W sdh kaya nonjol2 gt agak ngilu dan makin sering. Lg sholat,lg masak, tiduran, belanja kaya mau ikut terus gerak terus.

Harusnya sudah aktif bun. Bahkan dalam keadaan apapun udah terasa. Saya baru 26 minggu, duduk,tidur, jalan, bahkan lagi poop tetap aja baby nendang. Kalo menurut artikel dalam satu 1 hari minimal 10x ada tendangan bun.

Coba bunda tiduran sambil terlentang biasanya gerak2 tuh, saya skrg jg LG hamil jln 24w sering gerak klo kita lagi diem,misal LG baring2,saat tidur miring tbtb ditendang2 gitu aja smpe kaget.

Aku dulu juga gitu bun, ddek gerakan nya halus. Dan berasa anteng banget gk bnyak tingkah hehe Pas usg trnyata cewek bun, Positif thinking aja bun, yg ptg tiap hari nya ada gerakan.

Q juga gtu bun,tpi kdng shri aktf bgt smpk tndang2 kras,duduk aja d tndang2 heheh, Eh trnyta usg cew bun, Pda blg kalem grkn nya

Mungkin dede nya emng anteng gak usil ..gak mau bikin bunda nya kesakitan ato gymna gtu ...😊 buat positif thingking aja bund

Bunda yg hamil 24mnggu jrg yg rasain ya .. apalgy sy 15mnggu biasa nya kedutan ini jarang , ada rasa takut jg 😅

Sama bun. Akhir" ini jarang terasa kedutannya. Pdhl kmren USG normal" aja semuanya