Melahirkan sebelum muless

Bun saya mau tanya sh saya hamil 38 week dg riwayat SC & kondisi debay sungsang Dan saya juga kadang ngerasa mules2 gtu kaya mau haid & terkadang ada cairan keluar gtu wlwpun sedikit tpi kerasa,, hpl nya sh nnti tnggl 23 juni tpi saya dpt surat dri RS nya nnti tggl 10 saya pun gx tau tggl 10 itu mau apa ditulis disuratnya sh kontrol ulang tpi bidan ataupun puskes dri sini pun bilangnya kalo itungan dokter mh umur kehamilan 38 week itu sudah matang utk melahirkan kalau SC mh apalagi kondisi debay sungsang,, apakah saya harus mempersiapkan semuanya apa bagaimana bahkan saya pun msh bimbang ??

2 Tanggapan

saya baru melahirkan 10 harii yg lalu secara SC bun. krna sebelum nya ada riwayat SC jadi di Uk 38w dokter udh ambil tindakan SC bun. klo hitungan HPL kan itu pas Uk 40w. sementara saya ada riwayat SC 3thn lalu jadi klo nunggu smpai HPL di khawatirkan ada kontraksi yg bkin robekan di Luka sayatan yg lama dan berakibat pendarahan. jadi dokter antisipasi di Uk 38w udh lahiran. lagipula di Uk 38w janin udh matang

5y ago

ga sih bun..aku udh dpat jadwal yg tepat.tgl 24 juni memang jadwal kontrol.dan setelah di hitung ternyata di tanggal 30 itu tepat 38w 4d,jadi dokter udh kasih jadwal Sc pda tgl 30 itu

Apa cairan nya seperti ketuban Bun? Sebaiknya segera periksa

5y ago

Di bilang ketuban sh saya gx tau karna setiap keluar juga saya gx pernah cium padahal kata bidan jika seandainya ada cairan yg keluar cium ajja biar tau,, saya juga masih bimbang bun