Saya salah atau tidak

Bun.. saya mau tanya mnrut bunda saya salah atau tidak? Dirumah mrtrua saya ada acara maSak besar bgtu sblm lebaran . sprti taun kmarin ak ikutan masak juga karna wktu itu ak blm hamil . skrg ak udh hamil 7 bulan. punggung enaknya buat rebahan. gmpg capk juga. tau kan bunda hamil 7 bulan gmna rasanya, saya gak enak ati bingung sebenernya . masa saya cuma duduk2 aja. ibu mrtua saya jg suka nyuruh2 . gak bisa badan ini raSanya bunda. masa iya malam tkbiran jam set10 diajakin buat agar2. capek rasanya. . aku udah ng0m0ng kesuami ttg itu semua tpi suami sya malah gak trima. saya sedih sbnrnya bun. saya gak mau memakSa bdan. saya tau bataS kemampuan saya sekarang . memang laki2 dicptkan gak untuk hamil. maka dari itu dia gak tau gmna rasanya. salahkah sayabun?

11 Tanggapan

Lah suami bunda kok ngono... Aku kmrn uk 30w jg plang ke rumah mertua lg ada hajatan kecil2an... Bantu masak iya, tp klo udh capek aku tinggal tidur atau rebahan ke kamar. Alhamdulillah suami jg paham dg kondisi aku yg emng pd waktu itu suka sesak dan mudah capek... Alhamdulillah mertua jg ga ngomel, nyuruh atau apapun. Malah pas mau bantu cuci piring ktnya ga usah biar ibu dan kakak iparku ajaa. Suami bunda suruh bnyk2 baca artikel tentang kehamilan dah biar paham gmna kondisi ibu hamil sebenarnya.

suami gak pengertian gitu ,, bunda pas lahiran paksa dy masuk liat proses melahirkan supaya dy menghargai gmna rasanya jd ibu.. suami saya dlu cuek minta ampun.. pas saya lhiran saya pksa ikut masuk k R.Bersalin.. abis lhiran nangis dy.. minta maaf sampe akhirnya skrg udh gak pernah cuek.. saya blg badan capek tp bkn krna manja .. dy bisa ngertiin.. menurut saya bunda gk salah.. yg salh itu yg pernah hamil tp gak bsa merasa empati am org lain

Gak slah si bun... cuma memang lebih baik pas kontrol ke dokter bunda minta dokter untuk jelasin ke suami biar bunda gak kerja berat atw terlalu capek... biasanya omongan dokter lebih didengar kaum suami ketimbang kita yg istrinya sendiri, jd suami pun bisa ngasih tau ibu nya untuk gak terlalu minta tolong buat bantu2 dirumah.

5y ago

iya bun sprtinya memang harus dokter yg bilang. trimakasih masukannya bunda :)

Kok gitu bund suami x... Jgn dipksain bund. Bumil jgn trllu kecapean.. Q klo dah mrsa cape bund q bawa tiduran.. Alhamdulillah mertua ngrti. Dgn posisi q lgi hamil..

Ya Allah bun kasihan banget... Harusnya bunda perlu banyak istirahat, apalagi sdh hamil besar. Sabar ya bun, mohon dikuatkan sama Allah.

Kondisi badan emang beda2 kan ya, mom... ga semua wanita kuat trs sampe hamil tua juga. Pak suami mesti diajak ngomong lagi nih

Ngga salah bun, suami nya aja yg kurang pngertian... Sabar ya bun

engga bun... bunda ngumpet aja di kamar

Suami nya ga pengertian gt sih bun...

sbnrnya suami hrs ngerti bun

5y ago

tp suami saya tidak bun. sedih rasanya saya