apakah hasil USG akurat?

bun saya mau tanya, menurut hasil USG usia kehamilan saya 15 minggu, tp menurut HPHT usia kehamilan saya 17 minggu, yang bener yang mana ya bun? akurat USG atau HPHT?

2 Tanggapan

akurat bun.. kalau usg perhitingannya lebih berdasarkan kondisi janin. panjang, berat, lingkar kepala.. maaf sebelumnya, kalau ada selisih antara hpht&usg berarti ada ketidaksesuaian antara ukuran janin & usia kehamilan.. kalau dari yg bunda alami, janin ukurannya lebih kecil dr usia seharusnya (cmiiw) tp kalau dokter bilang gppa, berarti kondisinya masih normal dan baik2 @+@😊

4y ago

Maaf Bunda, mau share juga. HPHT itu dihitung usia kehamilan 1 hari atau 1 bulan Bun? HPHT ku tgl 7 April, tapi berdasarkan hasil USG tgl 2 Juni perkiraan dokter usia kehamilanku sekitar 6-7 minggu. Apakah perkembangan janinku sudah sesuai atau ada perbedaan ukuran janin dan usia kehamilan? Maaf masih awam karena ini kehamilan pertama. Terima kasih Bunda atas tanggapannya ❤️