kehamilan

bun saya mau tanya di usia kehamilan saya 16w lebih baik puasa atau tidak bun? soalnya kata bidan di usia kehamilan 16w di sarankan tidak boleh dulu puasa kata bunda gimana? minta saran nya bun?

20 Tanggapan

Aku dulu waktu hamil ngga puasa, mulai dari puasa pertama sampe akhir banyakan gak puasanya, paling dpt puasa cuma 9 hari.. Itu pun ngga rutin puasanya, kadang selang seling, kadang 3hari sekali puasanya, soalnya lihat kondisi janin di dalem perut, bun.. Meskipun kita kuat buat puasa, tapi harus prioritaskan kebutuhan janin di kandungan.. Aku pernah hari pertama nyoba puasa, eehh si dd dlm perutnya protes bun, dia ngga banyak geraak.. Aku panik, terus langsung makan dan minum yg banyak..

Saya kontrol 18 week krg kamis kmrn. Saya nanya buat puasa, lsg dijawab bu dokternya "oh boleh", saya nanya dlu krn prnh riwayat keguguran dan pengen konsumsi susu bumil jg.. Mlh bu dokternya blg uda vitamin jgn sering" takutnya kegendutan dedeknya wkwk. Bsok saya ajak ngomong aj dedeknya, doain kuat ya 😁 Bunda konsul aj dlu klo khawatir buat puasa...

sebaiknya jgn dlu bund , tdk ada yg melarang u/ beribadah,tp Allah juga memberi kemudahan u/ wanita hamil. bisa di qadha puasanya :) krna,umur 16 weeks msih perlu nutrisi penuh u/ pembentukan organ2 baby bun :) barakallah ~

Sesuain kondisi aja bun.. Saya juga bingung ini.. uk 15w.... Dr skrg ngajak ngobrol aja.. Nanti kita puasa ya de Ya soal kuat atau engg, gimana nnti aja Yg penting saya mah udh niat hehehe

Lebih baik ikuti saja yg lebih mengerti bun demi kebaikan perkembangan janin dan bundanya,, kalau bundanya puasa takut janin engga dapat nutrisi cukup 😇

Takut nutrisi janin kurang aja bun Secara klo hamil hormon ibu biasa klo gk makan atau telat makan pasti nyiksa bgt atau lemas Menurut ak gak baik

Kalo masih TM 1 jangan dulu bun . Soalnya si dede masih sangat butuh nutrisi buat perkembangan organ2nya . Puasa di sarankan kalo TM 2 biasanya bun

iya bun lebih baik tidak usah puasa takutnya nanti adeknya kurang cairan dan nutrisi saya jg hamil 16 week, bunda udah merasakan apa di 16 week?

Tahun lalu usia kandunganku segitu bund dan gak puasa, karna aku masih ngerasain mual dan pas 17week lagi enak2nya makan jadi laper mulu

Niatnya puasa tapi aku lapernya keseringan😂 kalo laper dedek suka.nendang gitu bun