7 bulanan

Bun saya mau tanya biaya 7 bulanan kira2 dana 2 juta cukup apa engga yah buat bikin pecel ayam 100 kotak sma rujakannya,soalnya dana saya cuma pas segitu buat 7 bulanan nanti

41 Tanggapan

Bunda cari bakul pecel ayam yg di pinggir jalan itu loh bun tanya klo pesen segini jatohnya brpa trus bisa kurang gak trus udah pke sterofoam kan Klo dah nemu tinggal cari tukang rujaknya aja Itu lebih murah drpd catering rumahan Kecuali klo cateringnya dah kenal deket pasti dapet diskon sih Klo saya biasanya nerapin cara yg diatas jatohnya murah soalnya

gak cukup bu. pecel ayam satu box 20ribu belum termasuk plastik jd kita beli tas souvenir lagi, belum snack/kue2nya. belum aqua dus, belum beli buah untuk rujak2nya dan kue untuk di meja. belum makan prasmanannya utk saudara2. saya bikin 4 bulanan bikin 120box aja kurang Bu buat dibagiin ke pengajian. ya habis sekitar 6 jt Bu

5y ago

Kalo cuma mau selamatan keluarga ma tetangga dekat aja mah cukup buat snack plus nasi kotak 40rban (50 dus)

di daerah saya kalo acara 7 bulanan,,bahan rujakannya dibawa sm mertua,,nti dri pihak suami dtg ny sktr 30 org gtu,,kita sediakan jamuan makanan ala kadar,,krn mereka juga bawa jamuan makanan untuk kita..sblm hari H biasany pihak keluarga suami dtg kerumah antr beras,gula, sm uang..

Kalau di tmpat syaa , tetangga yg datang bun ,dan mreka sllu bawaa apa2 gtu.beras entah gula Dan di rumahh nydiaain makan kyak rawon atau soto gitu , dan di kasih jajanan buat cmilan.. Wktu mreka pulang ,tasnya di isi makanan sma jajanan gtu bun. Jdi 2 juta ckup hehee

Saya dulu abis 1.7jtan bun. Nasi box 65 aja cuma sm ibu2 pengajian trs tetangga2. Beli nasinya yg udh paketan sm rujak. Intinya seadanya aja. Yg penting layak di konsumsi. Niatnya kan pengajian. Mendoakan kesehatan dan keselamatan ibu dan bayi. Jd gausah berlebihan.

Aku baru aja kmren sbtu 7 bulanan bun... Abis sekitar 5-6 jutaan... Bkin sesederhana mungkin aja bun ngga ush pke nasi box... Pengajian mkn" bareng aja juga bisa kok kan yg pntng do'anya trus yg di undang sodara sma tetangga sekitar aja ngg ush bnyk"

Kalo sederhana cukup, tapi kalo mau pake pecel ayam 100box agaknya kurang bun. Kemarin saya 4blnan kebetulan masak sendiri buat nasi boxnya, dana pecel ayam 3,5jtan untuk 120box (daerah jakarta) tapi mungkin didaerah bunda dana segitu cukup juga

Sy g pake 7 bulanan bund, cuma 4 bulanan, itupun yg ngadain dan semuanya dari mertua. Soalnya kita juga pas2an, uangnya buat tabungan lahiran, belom lagi nanti aqiqah lebih wow lagi budgetnyaa buat beli kambingnya😅😅😅

Saya cuma selametan 4 bulanan aja waktu itu kalo 7 bulanan engga. Dan cuma persiapan buat 50 kotak saja. Lebih ke pengajian aja siy ga pake tradisi2 jawa gitu Seharusnya sudah cukup kalo bunda mau bikin yg sederhana saja.

Kalo sya gk tau brp biaya yg dikeluarkan ,soalnya Ibu mertua yg mengadakan pke adat jawa sederhana bgt cm ngundang buibu pengajian dirumah dan diberi rujakan dan Nasi kotak pake wadah gtu gatau apa namanya .