bpjs

bun saya mau tanya. barang kali ada bunda bunda yg berpengalaman. rencananya saya mau bikin bpjs (kesehatan) . itu bisa aktif dan dipakai kapan ya bun. rencananya untuk jaga jaga bun.

10 Tanggapan

Sebenrnya cukup suami aja bun yg urus k kntornya. Nnti bisa pakai buku tabungan salah satu nama yg tertera di KK, untuk angsuran prbulanya jd bisa l gsung kepotong dr rekening. Klo ga salah kemarin bisa pakai rekening BNI atau Mandiri gtu bun. Tp kyknta juga tergantung dr kantor itu adanya pakai hubungn dg bank apa. Katanya juga ada si yg bisa via online tp aku g tau bun yg dftr via online caranya bgmn, jd lngsung ke kntornya. Bpjs nnti kn otomatis kedaftar semua yg ada di kk itu bun

5y ago

Ttap anggota 1 Kk juga bun dftrny

Saya kemarin si bun bikin bpjs jadinya sebulanya setelah ada tagihan angsuran pertama. Ke kantor bpjs lgi, cetak kartunya. Alhamdulillah jdi. Iya bu buat jaga2 bpjs nya bun penting

5y ago

ohh gitu ya bun.. makasih bunda infonya..

Lebih baik buat secepatnya bund untuk antisipasi aja kalo misal ada intervensi medis lainnya jadi udah di cover bpjs dan gratis.

BPJS akan aktif 2 minggu setelah bikin bu. Dan jika mau daftarin calon bayi juga bisa. Kalau misal sudah hamil 8 bulan bisa didaftarkan

5y ago

Gaa bisa sekarang bayinya lahir dulu baru di buat BPJS bayi nya udah ganti prosedur nya gaa 7bulan lagi bikin nya tapi tunggu lahiran 🙏🙏

Bisa langsung dipake pas 14hari kerja bun, setelah cicilan pertama. Aku juga sebulan lalu baru kelar urus2, suami yg ke bpjs hehe

5y ago

iyah bunda terimakasih infonya...

2minggu setelah pembayaran pertama sudah aktiv bun bisa di pakai, kemarin saya juga baru bikin

5y ago

iyah bun saya bingung ajah ada yg bilang 45 hari baru aktif. rencananya bulan depan saya mau bikin. kalo suami sudah pnya dikeluarga dulu. tp kan ini mau pecah KK jadi bikin baru lagi bpjsnya.

Setelah bunda melakukan pembayaran iuran pertama udah langsung aktif kok bun😊😊

5y ago

Masama bunda😊

Kalo ga salah BPJS mandiri aktif setelah 2 Minggu semenjak buat bun

5y ago

ohh gitu ya bun.. saya khawatir ajah bun katanya 45harian baru aktif.

Bpjs kesehatan ceoet kok bun, sekitar 1-2 minggu sqri regiatrasi

5y ago

gitu ya bun. alhamdulillah kalo ga terlalu lama. rencananya bulan depan baru mau bikin bun

2mg pasca pembuatan bun

5y ago

ohh gitu ya bun.. makasih infonya