tinggal dengan mertua

bun, saya mau minta saran nih. saya hamil 17minggu. dari awal nikah ikut mertua, sampai 4 bulan usia pernikahan. memang kondisinya suami harus ikut mertua karna ngga ada anaknya lagi yang bisa serumah. terus bulan ke 5 karna ibuku sendiri sakit akhirnya aku pulang ke rumah ngerawat ibuku. setelah itu alhamdulillah langsung hamil bun. kebetulan bun saya ngga kuat tinggal sama mertua. selain orangnya cerewet, lingkungannya jyga jauh dari akses apapun. suamiku kerjanya proyek yang ngga tentu pulangnya. lalu keluarga suami dan tetangga2nya pada nyinyir bun katanya saya ini ngga bisa jadi mantu yang baik. la kondisi saya hamil bun, suami nggak dirumah, mertua juga ngga bisa naik motor atau mobil, akses ke rs atau bidan pun jauh banget. ya kan saya ngga mau bun kalo ada apa apa sama saya sama bayi gimana ? tapi keluarga sama tetangga mertua omongannya ngga enak bun. saya harus gimana ?

2 Tanggapan

mertua ku jugak gtu bun sllu nyuruh tinggal serumah aku mah gk mau apalagi lg hamil kan dri pada debay nya knp2 gr2 kita stress ngadepi mertua bgus gk usah serumah

kalau bisa jgan dm mertua tinggalny bun

5y ago

cara ngomong sama suami gimana ya bun ? soalnya suami tipe yang ngga bisa jauh dari orang tuanya