Curhat

Bun saya mau curhat sedikit. Saya bingung mama saya gak suka sama suami saya selama saya nikah udah setengah tahun, telfon / sms suami saya gak pernah di balas bahkan di blok dari wa. Kasian suami saya bun, alhamdulillah dia suami yang baik dan bertanggung jawab juga rajin sholat, selalu memuliakan saya sebagai istrinya dan memenuhi semua kebutuhan saya walaupun belum dengan kemewahan. Mama saya itu gatau kenapa gak suka aja karna suami saya belum punya rumah mewah atau mobil mewah seperti yang dia mau. Pdahal mama saya orang yang taat agama. Saya bingung harus gimana. Sedih bun rasanya. Sampe suami saya sedih nanya ke saya, kenapa ya mama kamu segitu bencinya sama aku. Padhaal mertua saya juga sayang sama saya. Dan keluarga besarnya sayang sama saya. Saya udah bilang sama mama saya tentang perlakuan baik mereka kepda saya tapi mama saya ttp aja acuh. Saya bingung, saya mau ngomong dengan tegas tapi takut mama saya tersinggung karna dia orangnya sangat sensitif semenjak papa saya meninggal setengah tahun yng lalu. Di satu sisi kita sebagai istri harus patuh sama suami, di satu sisi kita harus berbakti kepda orang tua. Skrang saya sedang hamil bawaanya kesel sama mama saya, karna selalu membanding bandingkan rumah tangga saya dengan anak anak temannya. Padahal dia cuman tau kulitnya aja tapi gatau dalamnya bahagia atau nggak. Karna kebahagiann sesungguhnya itu bukan terletak di materi. Pdahal dulu mama saya bilang yang penting punya suami yang soleh mama terima. Tapi skrang udah nikah seolah olah dia gak terimaa, selalu saja membandingkan. Saya takut lagi hamil terlalu benci kesel sama mama saya sendiri bun, karna sikapnya yang seperti itu. Karna banyak pengalaman ibu ibu hamil yang memusuhi ibu kandungnya susah kehamillannya. Tapi setiap kali mama saya membanding bandingkan dengan orang lain saya males bahasnya dan lebih baik untuk gak berhubungan sementara waktu. Tapi saya takut dosa. Saya harus bagaimana bun? :(

4 Tanggapan

turut prihatin ya bun sama kondisi bunda. kalo menurut saya, kita sebagai istri harus taat kepada suami. apalagi suami bunda kan orang yg baik, sekalipun di benci sama mertuanya, beliau tetap berusaha memperbaiki walaupun diacuhkan. jadi tetaplah berbakti sama suami bunda, karrna itu lebih utama daripada orang tua kita sendiri. kalau masalah mama, kalau memang demi kebaikan bunda dan janin harus lost contact dulu menurutku g masalah. toh bunda kan juga sudah menjelaskan bagaimana baiknya suami bunda, tapi mama yg blm bisa terima. kalo begitu kasusnya dalam agama kita pun sudah terlihat mama bunda yg seharusnya diingatkan. karena beliau menilai menantunya karena harta saja, bukan imannya. mungkin dengan tidak berkomunikasi, itu bisa menjadi jalan untuk mengingatkan mama nya bunda. atau bisa kebih baik tetap berkomunikasi, tapi kalau bunda udah mulai kecewa sama mama kalo membahas suami, bunda g usah tanggapi saja. semoga Allah melembutkan hati mama kamu ya bun

5y ago

Iya bun tapi kalo saya gak chat atau telfon sehari aja mama saya udah langsung kayak menjudge saya anak yang durhaka lupa sama orangtua. Langsung kirim ceramah ceramah dari youtube yang menyinggung perasaan saya, padahal kan saya lagi hamil bun saya juga butuh di support sama seorang mama. Sedih rasanya. Saya aslinya orang medan bun, mama saya di medan belum pernah sekali pun kerumah mertua saya ke jakarta, saya takut mama saya juga di anggap sombong sama keluarga disini.

Tetap sabar buat mba dan suami,, berdoa sama Allah biar mama mba dilembutkan hatina. Tetap hormati dan hargai mama mba,,, walaupun begitu kita ttp harus bersikap baik walaupun dibalas na nggak baik. Terimain aja mba, jngan dibales gak baik juga, nanti juga lama2 sadar entah kapan2 na mah. Tunjukin aja yg terbaik walaupum dimata mama mba itu ttp salah

Tetap sabar Bun. Banyak istighfar dan berdoa terus untuk mama dan janinnya. Semoga dengan kehamilan bunda, mama bunda sadar dan akan berubah jadi baik kepada suami bunda. Aamiin

yg sabar aja bunda