Meminta saran

Bun, saya mau curhat sedikit sama sekalian minta saran. Saya hamil sudah 36 minggu. Beberapa hari yang lalu saya merasa ada cairan yang keluar, besuk harinya waktu kontrol. Dokter menyarankan untuk suntik penguat paru janin. Saya sudah hampir menangis, namun saya ingat bahwa saya tidak boleh stress. Jadi saya tahan. 2 hari di rawat dan di suntik. Saya pikir, saya sudah gpp. Karna adeknya sendiri juga alhamdulillah sehat, gak ad kelainan. Ternyata saya salah, saya harus d rujuk k Solo untuk usg. Untuk mendeteksi apakah ada kelainan atau tidak. D Solo dokter mengatakan bahwa cairan yg keluar kemarin adalah air ketuban, saya sangat kaget. Sedangkan berat badan adek masih 1,6 kg. Semua pikiran negatif menghampiri saya. Dokter mengatakan bahwa saya maupun adek di dalam kandungan gak ad masalah. Semua normal dan sehat, namun tidak bisa untuk lahir normal. Harus oprasi, mengingat air ketuban trus berkurang. Tidak usah menunggu waktu melahirkan harus segera di lahirkan saat beratnya sudah 2 kg atau kalau bisa 2,5 kg Saya merasa lega sekaligus cemas. Ini adalah pertama kalinya saya hamil dan melahirkan. Saya merasa tegang dan takut. Adakah saran tentang apa yg harus saya siapkan? Mental dan barang yg di bawa, karna yg saya siapkan untuk melahirkan normal. Terima kasih

4 Tanggapan

Apapun saran dari dokter, jalanin aja bun .itu yg terbaik buat bunda dan baby.. Apapun caranya, kita tetap seorang ibu yg melahirkan..baik itu normal atau cesar

5y ago

amin ya Allah

Coba cek youtube bidan kita tentang air ketuban. Disana bunda dapat penjelasan

ikutin saran dokter bun. mdah2an dilancarkan ya bun

ikutin semua saran yang diberikan dokter aja bun,