tegas

Bun saya kn lagi proses cerai krna suami gk kash nafkah saya udh6 bulan bun nengok anak aja engga bun kmren ada kejadian mereka sekeluarga bkin ulah di rumah saya krna sya gk mau ikut dia krna saya pas hamil pernah di usir dri rumah sama ortunya dan dia diem aja bun setelah itu lahiran pun gk keluarin duit seperak pun engga yang ada dia malah minta duit ke saya dengan alasan gk punya uang , lalu setelah mereka bkin uoah sampe ke rt juga saya bkin perjanjian 1 tahun buat urus ortu saya dengan perjanjian itu bkan saya mau ikut dia lagi tp mau pisah krna gk mau kejadian lagi dan keluarga mereka terlalu sering minta duit saya bun sampe habis semua barang saya , setelah dri kejadian itu dia inbox sya td di fb bilang 1 tahun lagi bakalan ambil anak sya maksdnya apa dia aja gk kash nafkah dri lahir sampe sekarang trus tiba" mau ambil anak saya , harus gmna ya bun saya khawatir keluarga mereka itu keluarga berandalan bun nekad semua saya takut saya ama anak saya knpa" sarannya ya bun saya khawatir bun

8 Tanggapan

Waktu urus ke mahkamah untk proses cerai nanti ada ditny bun alsan bunda knp bercerai Nnti bunda jabarin tu alasannya di ketik gitu untuk diserahkan kembali ke mahkamah. Trus nnti disana ketika ajukan cerai kita bisa kayak konsultasi dlu sama petugas disna tny jg ttg hak asuh ank bun. Jadi langsung kesana aja biar jelas ya bun. Biaya nya jg ga terlalu mahal di bwh 1jt karena bunda yg ajuin maka bunda yg byr. Smga dpt membantu

Kl mmg harus bgt bawa ke meja hijau aja bun. Posisi bunda kuat kok. Simpen smw bukti2 bun sm saksi2 yg kiranya diperlukan. Apalagi anak dibawah umur emg harusnya ikut emak, KECUALI si bapak bs buktiin kl bunda itu emak yg tidak layak. Which is ga mgkn bgt kan krn bunda adalah ibu yg baik dan dia justru yg ga bertgg jawab. 😉😉 Jd semangat ya bun, jgn tll kawatir tp ttp waspada. Byk2 konsul sm kuarga bunda biar dpt back up.

5y ago

Amin bunda amin bunda pasti bisaaa! 😍😘😘

Bunda, ntar klo di pengadilan keluarkan semua unek unek bunda di depan hakim ya. Termasuk perkara tidak menafkahi, sering minta uang, dll. InsyaAllah hak asuh anak akan tetap ada di bunda. Hakim ga bego bego amat kok bun, mau ngelepas hak asuh ke orangtua yg ga jelas macam suami bunda. Apalagi lingkungan keluarganya ga sehat. Percaya aja bun, yakin, dan berdoa. Semoga anak dan bunda sehat selalu.

5y ago

Gapapa bun, semangaat yaaa. Aku bantu doa yg terbaik buat bunda❤

Kalau hak asuh anak tetep di bunda setau saya sampai si anak dewasa bisa mengambil keputusan sendiri, apalagi misal anak bunda masih Asi hak asuh tetap di bunda setau saya. Coba cari perlindungan hukum trdekat bun

5y ago

Tenang aja bun ada hukum yg melindungi bunda, yg penting bunda punya bukti buktinya jelasin semuanya di depan hakim bawa saksi yg amanah bun. Jangan sampai anak kena getahnya bun kalau bisa, sabar ya bun serahkan semuanya pada yg Maha Pemberi Hidup insyaaloh bunda bisa melewati

Sdh jls gk bs seenakny mereka ambil bun, toh gk nafkahi dan lahiran gk byrin jg, bs hak asuh jatuh k bunda, kl takut krn keluarga mreka brandalan minta perlindungan aj dr RT dan aparat.

Semoga pas sidang, hak asuh anak jatuh ke tangan bunda... Ceritakan aja Bun kondisi nya di pengadilan nanti..

5y ago

Tp bun setau saya klo anak umurnya belum 2tahun ke atas hak asuh ada di tangan ibu krna juga asi juga dia bun

Ke komnas perlindungan anak aja bun

5y ago

Prosesnya ribet gk yaa bun?

Pindah tmpt tinggal aja

5y ago

Kalo pindah gk.mungkin bun tp saya udah blang keamanan buat jaga jaga ampe saya kirim foto dia biar satpam pada tau dn langsung bertindak