khawatir

bun saya kan pertama ya punya baby sekarang dede nya flu kalo nafas kaya ngorok gitu gak tega liat nya usia nya baru 2 minggu...apa ya bun solusinya

13 Tanggapan

Bedakan flu dengan suara napas grok grok ya bun. Suara napas grok grok karena saluran pernapasan bayi masih kecil jd kedengaran jelas, seiring bertambahnya usia bakal hilang dengan sendirinya. Kalau diatas 6 bulan masih grok grok konsul ke dsa ya..

5y ago

mksih bund...ini sgt bermanfaat bagi saya

klo grok2 gtu dlu kt dokter sy disuruh urut pagian atas hudung dengan 2 tangan sampai bawah lakukan setiap hari, alhamdulillah kyk umbel gtu lmyan byk yg kluar abis gtu grok2nya mulai berkurang dan hilang

5y ago

mksih bund solusinya

Baby ku juga gitu dari awal lahir suka kaya grok grok gitu, kata bidan itu gpp wajar kaya gitu mah bukan flu, kalo flu itu katanya ingus nya meler gitu cair dari idungnya

3y ago

normal ya nafas grok2an?

Dijemur bun, mandikan anak dengan air hangat dicampur garam, atau gunakan transpulmin. Syafakallah ya

gpp kok bun, kt dr selama kita kasih asi umur segitu bayi ga bakalan flu dan batuk

Biasanya itu bukan flu krna bayi emg gtu nafasnya nanti lama” ilang kok

5y ago

owh gitu ya bund...kan saya ibu baru jadi panik bun tkut nya knapa napa gitu

bukan flu itu bu, bayi emang gitu kok, ntar lama2 ilang

gpp bun wajar paru-paru nya masih berkembang

Bawa ke dokter Bun kasian Adek ny

coba olesin balsem bayi transpulmin bun

5y ago

sama" bun..