Kehamilan

Bun saya kan hmil 4 bulan. Ko sering pips mulu maunya bulak balik WC terus, bser, Kenapa ya bun infonya

16 Tanggapan

itu wajar bunda, karna rahim n janin kita smakin brkembang mkax menekan kandung kemih kita jd pngen pipis mulu. usahakn jgn dthan y bunda. tkut mlah infeksi saluran kemihx. slama gk sakit pipisx gk brbhya bund, saya aja tiap sejam pipis krna akhir2 ini sya bnyak mnum.krna pling gk bumil mnum air 2ltrttiap hri biar gk dehidrasi

wajar bun, itu karna rahim mulai membesar, kantong kemih yg berada di dpn rahim tertekan oleh rahim yg mulai membesar.. mknya dikit2 air kencing keluar.. tp klo siang menurutku gk mslh menganggu (sering ke kamar mandi) klo mlm yg menganggu wkt tdr..

aku malah jrang pipisnya lgi hamil 5blan gk trllu bolak balik bunda klo mlm ,klo siang bolak balik trs dan stiap klo abis mnum bnyak bru beser trus bun

bukan d jadikan banyal bun, tp rahim yg semakin membesar, sehingga menekan organ sekitar, termasuk kantung kemih, sehingga jadi bak berulang2

6y ago

Tapi gak bahya bun kan

wajar bun...saya mulai hamil 2 bulan smp sekarang 21 minggu, bolak balik pipis...setiap 1 jam sekali...

normal2 ajh bun mlah aku mah tiap abis mgrb sampe jm 10 baru berenti pipisny

karena kantung kemihnya buat bantalan janin bun jadi sering beser

6y ago

Oh. Jadi tidak brbahya bun

sma bun saya juga kadang sampe cape bulak balik wc

Wajar kok bun, ibu hamil memang gitu sering bak.

Wajar bun, ibu hamil memang sering BAK