mual terus

bun, saya hampir putus asa nih, rasa mual saya makin parah .. ada solusi engga bun ? ini bener" di masukin makanan tp keluar lagi alias muntah .. sedih banget saya bund ? 7weeks

14 Tanggapan

makannya sedikit2 aja bun, jgn disekaliguskan 3x spt biasa.. sediakan camilan yg gak beraroma...misal biskuit asin, permen jahe, atau minuman jahe... atau buah potong 2-3 suap... misal setiap 30 menit.. memang drama ya klo soal mual trimester pertama itu... saya jg masih bgni bun hehee... seandainya 24 jam makanan ga bisa masuk sama sekali gpp minta infus aja ke rs bun. semoga bunda dan debay sehat2 selalu yah...

5y ago

aamiin bunda, makasih yaa bund buat doanya

sama kayak saya bun,hamil 1 bulan saya mual dan muntah makan dan minum sama sekali ga mau..akhirnya saya masuk rumah sakit di rawat 4 hari..alhamdulillah setelah itu nafsu makan saya bertambah😊mudah2an bunda ga sampe masuk rumah sakit yaa..

5y ago

aamiin ya allah bund, saya jg maunya cepet" selesai masa" mualnya, sampe kadang saya usap" perut sambil bisikin cepet gede yaa dd biar bunda ga ngerasain mual" lagi, biar dede bisa makan enak ya ampun bunddd luar biasa banget yaa nikmatnya masa" begini, walaupun hampir" stress saya .. bunda selesai mual" di kandungan umur brp ?

Porsi makannya dikit dikit aja Bund...tapi makannya sering biar nggak mual. Atau Bunda bisa cek artikel ini buat tips tipsnya https://id.theasianparent.com/mengatasi-mual-pada-ibu-hamil/ ^^

5y ago

saya ga paham harus sedikit gimana lagi bund, soalnya tadi saya makan buah pisang yg kecil itu, baru setengah udah muntah, keluar semua yg saya makan .. minum air putih saya muntah

nikmatin aja bun, baru 7 week mah emang lagi parah parahnya, yang kayak gitumah gaada solusi atau obatnya, udah bawaan. nanti juha ilang sendiri kok

5y ago

oh berarti benar yaa bund ..

Nikmatin aja bun, makan porsi sedikit tp sering aja bun coba. Sekira nya masuk 2 sendok nanti 15 menit lagi makan 2 sendok lg. Emg bgitu bun sama kaya aku dulu

5y ago

dulu bunda untuk mengurangi rasa mualnya gimana bun ?

ya sabar bunda sama seperti saya juga begitu sy 11weeks masih muntah kalau d masukin makanan... alhamdulillah susu bisa masuk

5y ago

susu mual bund huftt makanya saya jadi takut minum susu, masih jarang" ..

coba ganti susu hamilnya bun. ganti rasa / merek . kalo di aku si ngaruh pas coba ganti susu ,mendingan badan ga rewel

5y ago

iyaa bund aamiin makasih yaa bund ..

saya kmern jg gtu bun, coba makan singkong atau kentang rebus bun untuk ngisi perutnya agar ngk kosong.

5y ago

iyaa bund oke kalo gitu, saya suka bgt singkong soalnya .. apalagi di rebus ..

kog sama kya aku hamil 7w mual trs dan susah makan, sekali mkan dikit cepet kenyang jg bun

5y ago

klo aku cuma energen bun, 2 sachet jd 1 gelas biar lebih padat n kenyang,, cuma ga tiap hari, klo pas mual parah tp perut perih krn ga keisi baru deh makan sereal, ataubisa sereal2 yg lain bund kaya oat gtu, cm aku ga doyan yg itu hhehe