keluar asi bening

Bun, saya hamil usia 23minggu sudah keluar asi tapi ko asinya bening iya gak terlalu kental, apa harus di pencet atau di biarkan saja, setelah dipencet langsung sakit ngebet sekali

4 Tanggapan

duh bun kok belum lahiran dipencet? yg pertama keluar itu ada cairan kuning sedikit namanya kolostrum dan itu sangat penting untuk antibodi seumur hidupnya debay..jd kalau bunda pencet dr sekarang kolostrumnya sudah terbuang 😞

5y ago

setau aku bidan/dokter tidak ada yg menyarankan dipencet dulu sebelum lahiran bun..kalau mau tidak bengkak/sakit diurut2 aja pelan2 plus dibersihkan putingnya bun

gausah dipencet bu, nanti pasti keluar sendiri pas bayi sudah lahir. kalo sekarang rajin2 dibersihkan aja.

memang asi seperti itu bunda lama kelamaan nanti asi yg kental akan keluar juga

5y ago

asi itu bunda terdiri dari asi foremilk yg bening dan asi hindmilk yg kental coba deh bunda baca di artikel manfaat asi foremilk dan asi hindmilk

saya juga bun takut jadinya