makanan

Bun, saya hamil 7 minggu . tapi sering makan makanan siap saji . bukan sering lagi malah hampir setiap hari . itu bahaya ga buat janin bun ?

16 Tanggapan

Bahaya bun, dulu trismt 1 saya juga sering bgt makan siap saji gara2 gak selera sama makanan lain, pas priksa eh bb naik 5kg dlm sebulan dan tensinya tinggi trs mulai makan makanan sehat tensi saya normal jadi 110/90 dan bb saya naik 2kg aja sebulan. Garam terserap tubuh kita sama pengawet kasian dedenya

ya, krn tinggi pengawet,garam dll yg bisa bkin darah tinggi slm Hamil. tentu beresiko saat melahirkan. Hamil TM 1 butuh nutrisi yg banyak krn janin mulai berkembang. pending Aja dlu makan cepat saji. kalaupun pengen slm Hamil 1 Kali Aja utk ngurusnyo resiko yg membahayakan bunda n janin.

Makanan siap saji gimana bund. . Aku beli lauk , ga pernah masak. . apakah itu makanan siap sajii. . Maklum bund, merantauu. . Ga bisa masak, ,. . Suami sibuk gawe. . . Hawanya males buat masak, ,. Ya sudah beli masakan siap saji ajh di warteg. Wkkwkw

5y ago

Kurangi juck food ajh bund. . Mungkin kantongnya yg akan bermasalah bund, asalkan kita seneng dengan makanannya, dan janinnya g knpa2. Lanjutkan bund

sebetulnya efek siap saji lebih ke lemak ibunya dan nutrisinya kurang buat janin. kalo emang terpaksa banget siap saji, nutrisinya dibagusin. jangan kaget kalo bb melambung tinggi ibunya dan babynya biasa aja

Sebenernya sih gpp , Tpi makanan siap saji minim gizi ya bunda , Kalo mau janinnya terpenuhi gizinya yaa bundanya harus ngalah makan makanan yg lebih sehat 😊

Tentu. Bagi org biasa aja ga boleh mkn fastfood junkfood sering2 apalagi lg hamil. Jgn dibiasakan. Dilawan keinginan yg buruk itu.

Kalo bisa dikurangin makan makanan yg cpt saji bun gabaik buat dd nya ,lebih aman pasakan sendiri bun yg pasti lebih enak kan heheehee

5y ago

Iyaaa saya jarang masak bun . karna pagi kerjaa , belom mualnya lagi bun . balik kerja harus ini itu makannya keseringan beli bun

Yg penting jangan keseringan junk food bun ga baik.. kalau mau beli makan diluar tapi msih dalam masakan rumah sih gapap pun

Saya juga gitu bund... Beli diluar drpd masak sendiri alhamdulillah gpp kok...

Lbih baik di kurangi bun ga bagus jga buat janin