ngidam

Bun, saya hamil 6w ngidam rujak boleh ga bun??? Pengen banget ?

60 Tanggapan

ya boleh la bun.. gda yg salah dengan rujak.. apapun itu bole dimakan bun kecuali racun ya bun.. semua makanan boleh dimakan sama bumil yg penting tidak berlebihan

Blh bunda,jgn pake nanas atau pepaya yg masih mengkel gtu ya. Klo kta mama sy jg jgn kbanyakan makan gula merahnya gak tw knp,klo sy jg mnghindari timun krn bisa memicu keputihan

Ga usah mantang makanan bun.. yg pntg mah kira2 aja jgn berlebihan.. dan hrus yg mateng, itu aja..klo pgen rujak y jgan yg pedes bgt, kasian dedeknya.. apalgi klo smpe diare bahaya..

5y ago

Iya bunda ❤

Bleh aja bun..asal dipastikan buahnya dicuci bersih dan dikupas...kalo aku sih biasanya bikin rujak sendiri cabainya direbus dulu, supaya kita gak makan sayuran mentah

Emg ga pernah denger bun kalau rujak emg favorit ibu ngidam??????? Kayakny aneh kalau buah djadikan larangan ,atau pertanyaan ini ntah cari jawaban atau minta izin

5y ago

saya pernah denger nanas 5 bonggol br bikin kontraksi, soalnya saya pernah icip2 juga nanas waktu kepengen banget, ga masalah alhamdulillah.

Bulan nya lg nyidam" nya itu saya ajah pngn rujak smpe skrg tpi 5 bulan ksni udh gk bgtu sma rujak.. wktu 3 bulan smpe 4 mah uuhh nafsu bgt liat rujakan

Saya pribadi selama hamil ga pernah ada yg namanya pantangan makanan... Selama enak dilidah hajar terus pokoknya dgn catatan jngn berlebihan ☺

ya ampun makan aja kali bund ... nga ada patangan bumil ng boleh makan rujak tdi saya makan siang pake rujak emang bikin mata melek

Mboh ya klo mau nanya pikir2 dlu bun, masa rujak aja di tanyain, klo rata2 orang hamil kan penginya rujak

Boleh bunda tp kalau saya mending beli buah sendiri jd cuci sendiri bersih2 hhe trus bumbu rujak ny baru beli 🙄