berat badan yang kurang ketika hamil

bun. saya hamil 6bulan tapi bb cuma 45kg.. susah naik.. gmna caranya cepat naikin bb.. bun.. mkn udh bnyk vitamin juga minum terus tpi.. gx bertambah..

2 Tanggapan

bb kita tergantung postur tubuh ya bund. aq jg waktu hamil anak pertama umur 32 week bb q cuma 48 kg. bu bidan emg selalu ngingetin buat naikin Bb tp ya mau gmn lg klo udh dr sananya badan udh kecil/kurus yg penting ibu dan bayi sehat. tp alhamdulilah sie dd lahir sehat dgn bobot 3,1 gram. nah bunda jg gk perlu khawatir dg berat badan bunda yg sekarang yg terpenting bunda dan bayi dlm keadaan sehat. kalau kurang yakin dg keadaan bayi, bunda bisa lakukan USG.

makan yang banyak dan tinggi protein mom. makan telur, daging2an/ikan. Terus minum susu tinggi protein kaya peptisol atau merek lainnya. Karna kalaupun udah minum vitamin tapi makannya dikit gak ngaruh apa2mom.

5y ago

harus dipaksa mom. kalau ga ya kurang asupan proteinnya.. sayur aja ga mencukupi kebutuhan protein.