kehamilan

Bun saya hamil 3bulan dan ini kehamilan pertama saya mau tanya donk bun, vitamin apa yang bagus buat bumil muda?? soalnya kemaren saya preksa ke dokter cuma dikasik nya obat sakit kepala sama mual aja bun kata tetangga, kalo hamil muda itu harus rajin minum vitamin tapi saya gak tau vitamin apa namanya? maklum saya pengantin baru dan pertama x hamil minta info donk bun makasi

20 Tanggapan

Bantu jawab ya bunda, kebetulan saya seorang bidan. Ditempat saya bekerja ibu hamil dikasih vitamin calcifar/licocalk yg isinya kalsium berguna untuk pembentukan dan kesehatantulang dan gigi bayi sehari cukup 1x pagi. Semisal bunda sudah tidak mual muntah bisa minum caviplex yg berguna untuk mencegah anemia jg sudah ada kandungan asam folatnya yg berguna untuk perkembangan janin. Diminum 1x sebelum tidur untuk mengurangi efek mual setelah minum obat.

5y ago

Bisa jadi itu karena efek dari tekanan darahnya bun jadi jari" terasa kaku. Kurangi makan makanan yg asin sama perbanyak makanan yg tinggi kalium biar tensinya normal seperti semangka, buah pisang, yogurt dll. Semoga sehat selalu bunda. Aamiin YRA

TM 1 rutin minum suplemen yang ada kandungan folat dan besi nya bun. Banyak produk kok dg kandungan itu, misal (bukan promosi) : promavit, folamil genio, nutrimax mothers,Blackmore's, dan banyak lagi lainnya bun. Kalau sudah TM 2 mau ke 3 biasanya diganti bun sesuai dg rekomendasi dokter yg disesuaikan dengan kondisi bunda saat itu.😇

Bunda bisa baca artikel ini untuk rekomendasi vitamin selama kehamilan; https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/vitamin-buat-ibu-hamil/amp tapi tetap konsultasi ke dokter kandungan ya Bun untuk anjuran dosis yang tepat

6y ago

trimakasih bun infonya

Yg ada kandungan adam folat nya bun,bisa folavit,anelat,yg lebih lengkap lagi ada folamil genio,blackmores pregnancy,promavit..kalau ragu bisa di konsultasikan terlebih dahulu dg bidan/dokter kandungannya ya bun...

Bunda sambil priksa ke bidan aja bund, saya priksa ke dokter ga prnah di kasih vitamin, trs saya nyambi priksa ke bidan di kasih vitamin trs bund😊

mendingan konsul ke dokter atau bidannya aja bu, ga sembarangan minum obat. karena dokter ngeresepin obat juga sesuai dengan masing2 kondisi ibu hamil

6y ago

oke makasi ya bun saran nya

kl saya dikasi Nutrimama bun, ud lengkap nutrisinya (kl kata dokternya) kl saya umur 3 bulan ditambah kalsium kl gx salah merk cal-95

Saran saya ke bidan jg bun, soal nya saya jg gtu ke dokter g diksh vitamin jd nya cmn konsul sm usg, pas di bidan baru saya diksh vitamin

5y ago

Sy tiap bulan priksa'y k dokter spog,selalu d kasih vitamin kok bun.

Saya dikasih calcium, vit b complex sama folic acid. Ga dikasih obat mual katanya ga perlu, dinikmatin aja katanya 😂😂

Mending langsung minta ke dokternya bun soalnya ibu hamil gak boleh sembarangan minum obat,cari aman aja bun hehe