gatal

bun saya hamil 23w perut gatal bgt. tapi saya garukin, emang gapapa ya bun sama janin yg di dalem perutnya kena garukan.

3 Tanggapan

tidak ada hubungannya antara menggaruk perut dg efek ke janin. coba pakai sabun asepso, sy kemarin ampuh dg sabun itu.

kayanya ga bakal ngaruh ke janin, tapi kalo digaruk terus perutnya nanti malah muncul STRECHMARK

5y ago

kemunculan stretchmark krn digaruk jg tidak mutlak terjadi kok, tergantung jenis kulitnya. stretchmark jg bs sj muncul begitu sj tanpa sebab krn digaruk dsb.

sebaiknya jgn digaruk bun dielus2 ajh

5y ago

udh terlanjur di garuk bun, berpengaruh kejanin ga bun