kehamilan

bun,saya hamil 13 minggu, tp saya selalu mengalami flek setelah selalu Konsul k dokter,dokter mengatakan tidak apa2 dan kondisi janin baik2 saja pernah gak sih Bun mengalami hal yg sama?

5 Tanggapan

Sy jg mengalami hal yg sm, Bun. Gak cm flek tp jg keluar gumpalan lumayam besar hampir separuh tangan 😁 Flek merah spt orang haid hampir 1 bulan. Ditambah tiap habis muntah flek jg keluar. Yg terpenting flek Bunda tdk berwarna merah dan terasa nyeri. Biasany sm dokter disuruh bedrest & tdk boleh melakukan hal2 berat spt mengangkat barang2 berat, berdiri terlalu lama, berjalan terlalu lama, naik turun tangga plus hindari pergi dg jarak jauh ya, Bun walopun dg moda transportasi seaman apapum 😁

Aku pernah bund di awal kehamilan keluar flek lumayan sering, periksa ke dokter kandungan , di USG & dikasih obat penguat kandungan, dan janin bisa di pertahankan. Alhamdulillah bisa bertahan sampai sekarang usia kandungan 37 Minggu 😊. bunda jangan khawatir ya selama kata dokter ibu & janin sehat gak masalah, jangan sampai kecapekan

jgn terlalu capek bun. istirahat yg cukup. kalau perlu bedrest dulu. jgn bnyak pikiran. tetep makan"an bergizi, buah sayur, minum air putih yg banyak.

aku jg perna bund flek sminggu pas usia 8w.kta dokter kecapean.harus bedrest.skarang alhamdulillah bertahan 28 minggu.minta obat penguat bund...