bolehkah hamil makan buah duren

Bun saya galau banget ni skrg lg musim duren dan kebetulan punya pohon nya jd d rumah ada terus,bolehkah saya icip 1-2 biji duren per harinya..sy lg hamil 4bulan Bun..

4 Tanggapan

sy juga pecinta durian bun, dulu tm2 lumayan sering makan. tapi sebatas seminggu maksimal 4biji aja. kata dokter kalo segitu masih aman. kalo lebih bisa kasian janinnya. sy sempet nakal, makan lebih dr itu, dan ternyata memang bikin perut panas dan jd ndak enak berhari". alhamdulillahnya ndak ada masalah serius jadi jangan banyak" ya bun, asal sebiji dua biji nebus rasa pingin aja, cukup

6y ago

sukabumi bunda..iya daerah pegunungan dsini jd sekarang lg musim buah2an terutama buah durian sm manggis..

Asal gak berlebihan gak apa" Bunda. Semoga artikel ini bs membantu yaa https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/makan-durian-saat-hamil/amp

6y ago

makasih ya bunda infonya...

kata dokter saya sih boleh Bun. tp 1 biji. tp bukan perhari. paling tidak 1 Minggu sekali. klo tiap hari kyaknya gk di sarankan deh bun