Mau Bertanya?

Bun, saya BB kan sebelum hamil 49kg,terus setelah tau hamil 5week BB nya jdi 50kg saya timbang di bidan, setelah 5hari saya timbang lgi di rumah BB nya nambah jadi 51kg bun, bunda disini ada yg pernah ngalamin? Umur saya 20thn bun.

4 Tanggapan

klo bisa kenaikannya dikontrol yaaa bun... soalnya overweight pd bumil juga ndak bagus... maximal 2kg setiap bulan... krn masih muda bgt kehamilannya... soalnya pasti nanti pas trimester 3 naiknya akan signifikan sekali... tiap minggu naik bbnya... jd lebih baik dikontrol... pola makannya diperbaiki... sprt makan makanan bergizi seimbang... dan kurangi gula...

5y ago

Iyaa siap bun, mkasih bnyak yaa

katanya kalau awal hamil BB bunda agak kurang emang naiknya drastis bun. kalau awal hamil BB bunda over kaya saya awal hamil pasti turun dulu nanti baru naik lagi. itu kata bidan saya sih bun cuman saya gak tau itu bener apa enggak. saya pribadi sih kan emang over sebelum hamil jadi pas awal hamil ya turun dulu BB nya..

5y ago

Oh gitu ya bun, mkasihh yaa

Bagus bun, yang penting berat debay dalam kandungannya juga normal

5y ago

Tapi klo masih 5week belum kelihat janin nya bun, baru kantung nya aja

Malah bagus itu bun bb nya naik cepet

5y ago

Iya bun malah bagus gk pakek muntah muntah 😀😀