Obat Apa?

Bun saya baru kontrol ni kehamilan 10mg, udah usg kata dokternya normal cuman janin kecil sambil bercanda janin kecil jayak ibunya (emang saya kurus sih beratnya cuman 42 sebelum hamil sekarang malah turun 40 saat hamil muda) lalu diberikan obat ini. Aspilets kata dokternya sih untuk melancarkan aliran darah ke janin. Pas saya searching obat ini digunakan untuk penderita kekentalan darah dan penyakit kardiovaskuler. Yg saya tanyakan adakah bunda yg dikasih obat seperti ini? Dan ada masalah apa / indikasi apa sampai dikasih obat ini?

Obat Apa?
75 Tanggapan

Aspilet untuk pngencer darh Bun..dl waktu awal khmilan HB ak 14 agak kental di kasih aspilet cuma ak mnum bbrp SM ak imbangi air putih HB q turun jd 11,2 mnding cek lab dl Bun HB brp soale itu cpt bngt buat nurunin HB takutnya klu HB bunda SDH normal jdi Rendah Bun.....

Saya jga pernah diberi obat aspilet,manfaatnya banyak bun,salah satunya mengencerkan darah,perkembangan janin,aman kok bund.saya jga waktu trim 1 jga turun BB,skg udh trims 3,alhamdulillah naik kok walau sedikit,yg penting BBJ sesuai perkembangannya setiap bulan

Saya juga minum bun aspilets karna ada riwayat keguguran tahun lalu 2 kali bisa jd itu karna pembekuan darah ,jd dokter obgyn nya resepin saya aspilets di usia kandungan saya waktu pas kontrol 16mgg , katanya supaya nanti di tm3 nya gak terjadi pre-eklampsia

Aku juga bun dikasih itu ampe 30 biji ama dokter...karna aku ada riwayat kuret, itu dosisnya tinggi,asam lambung aku naik,jd cuman aku konsumsi 10 biji,paling kalo punggung atau pinggang aku nyeri baru aku minum...aku disarankan bidanku gitu aja

Saya pernah dr usia hamil TM 2 sampe 36minggu karna tali pusar berpilin jd si janin kurang asupan dan oksigen,jd dikasih itu buat lancarin aliran darah karna nutrisi dan oksigen dialirin lewat darah. Klo darahnya kental makin ga dpt asupan

Saya juga rutin untuk minum aspilet krn ada riwayat darah tinggi krn keturunan. Di ikuti saja bunda selagi memang resep dari dokter,krn dokter akan memberikan obat yg resiko terkecil untuk janin. Sehat selalu bunda dan baby

Kehamilan sya 17week bun skrg,dan BB 39 gara2 TM1 teler berat.tp alhamdulillah debay nya shat dan bb sesuai usianya.klo debay nya kcil bnyakin mkan yg mnis2 bun,mkan buah sma mkan ice cream.semangat y bunda..

Itu buat melancarkan aliran darah ke janin bun. Biar nutrisi ke janin yang dibawa darah maksimal. Gpp. Temen2 saya juga banyak yang dapat obat itu. Kalau dokter memberikan berarti itu yang terbaik buat janin ibu.

Gapapa bun apa yg dikasih dokter itu pasti baik dan sesuai Aku juga waktu usia kandungan 8 9 week minum itu soalnya kalo tensi ibu hamil rendah atau tinggi bahaya ke janin bun Jadi kita harus hati hati juga

Pengencer darah bun. Saya dulu minum itu karna darah saya kental dan dikhawatirkan nutrisinya ga sampe ke baby (dulu jg baby saya bobotnya kurang) karna darahnya kental mknya diberi obat pengencer darah.