Yang Aman Untuk Bumil

Bun,,saat hamil mukak jd klihatan kusem gt,,tnpa oles2..tnpa prawatan..tp tkut jg kalo plih2 skincare,,tkut nya ada kandungan yg bahaya bagi janin.. Kira2 gmn ya cara mengatasi kulit wajah kusam saat hamil,,atau ada yg tw apa cream wajah yg aman dipakec saat hamil..???

15 Tanggapan

Sama sy jg waktu tau hamil langsung stop skincare.. eh langsung timbul jrawat segede" jagung dan iritasi lah bruntusan lah pokok nya jelek deh kusem😅 tp ahir nya saya memutuskan untuk konsultasi ke dokter kulit.. dan di kasih cream yg aman untuk ibu hamil.. lngsung hilang itu jerawat" dan skrg muka ku kembali lagi seperti dulu😬😬 jadi klo saran saya jgn pake cream sembarangan.. lebih baik konsultasikan dulu kepada ahli nya..

Sama bun... Aku jg kusem bgt... Tp aku maskerin alami aja tiap hari.. Ya walaupun blum kliatan efeknya, tp aku sabar".in aja bun, kan emang lama ngefeknya kalo alami... Biasanya sih, aku maskerin jeruk nipis sama tepung beras, klo ga tepung beras sama kunyit.. Susu bubuk dancow campur jeruk nipis jg bs... Dicoba aja bun...

Bun untuk menjawab soal ini ada panduan lengkap di artikel soal pemilihan kosmetik dan skincare lain yang aman untuk bumil (bedak, foundation, blush on, pembersih muka, dll) https://id.theasianparent.com/bahaya-kosmetik-bagi-ibu-hamil semoga membantu bun😊😊

aku juga kusam bun klo aku stiap pagi cuci muka sama air cucian beras karna sama suami dilarang pakai krim" atau bedak yg aneh" katanya tkut knpa debaynya

saya gapake skin care selama hamil ini bunda. gpp kusam. takut kena baby nya. toh cuma sebentar. habis lahiran bisa perawatan lagii

klo aku paling pake pelembab fair & lovely aja bun sm lipstrik wardah udh itu aja 2macem biar ga pucet bgt. tp itu jg jarang2.

saya jga bund,muka saya kusem n brutusan.pngen perawatan tpi takut..seumur2 baru hamil ini aja.mgkin efek hormon kali y....

aku baru beberapa hari pake product ertos katanya aman buat bumil dan mudah"an gk kusam lagi muka nya, 😊