kb pil

Bun rencana abis lahiran mau kb pil, klo kita minum rutin tiap hari pil kb nya trus berhubungan dimasa subur apakah bisa terjadi kebobolan atau gak bun? Terus apa bnr kb pil gak buat gemuk?

2 Tanggapan

Saya bun. Kebobolan. Saya nikah 3 bulan kemudian hamil. Rencananya dl saya mau tunda dl. Buat nabung2 gtu. Tp alhamdulillah dikasih duluan. Pake kb pil wajib disiplin bun. Lewat 1 jam aja udh telat itungannya. Saya dl 1-2 bulan disiplin. Bulan ketiga karna sibuk. Jdi harusnya minum jam 7 malam, eee kadang ketunda ampe jam 9-10 malem. Alhasil bulan berikutnya saya telat haid. Tes, malah hamil. Yaudah berhenti minum

5y ago

Semua kb kayaknya ad efeknya deh bun. Jdi pilih salah satu yg aman aj. Soal efeknya bsok bisa di akalain. Ibaratnya gemuk, yaudah diselingi olahraga. Atau jerawatan, selingin pake skincare

Selama pil kb nya rutin diminum dan tidak terlewatkan satu hari aman bun meskipun HB di masa subur, tp kalau bunda lupa sehari minum, bahaya bisa kemungkinan hamil. Pil kB itu kB hormonal bun, jd di sebagian wanita bisa membuat gemuk.

5y ago

Ngeri juga ya bun tu mah kudu inget terus