Bidan tw Dokter Kandungan

Bun....q galau dan smpai stres Krn tdi pagi q cek up sama bidan di puskesmas niatnya mau suntik vaksin TT kedua ....Trus kata bisanya mau sekalian cek up semua....q jawab ya udh sekalian cek ini itu demi debay kan bu....pas di cek kandungan di cek detak jantungnya debay..... posisinya debay ternyata sungsang lagi dan berat badan debay 1.400 gram..... Dikasih rujukan suru USG ke Dokter Kandungan...... Q bingung bngt nih Bun waktu akhir bulan Juni q cek up di dokter kandungan....kata dokternya normal nd sungsang dan BB debay 1.800 gram tinggi nya 31 cm.... Itu normal untuk anak pertama..... Kalau udh 9 bulan jga udh naik BB debaynya di atas 2 kg.... Nah saat q periksa di bidan yang biasa q cek up sesuai dg ap yg dokter kandungan penjelasan nya malahan suru perbanyak makan sayuran dan jangan minum tw makan manis manis..... Yang q bingung kenapa tdi pagi q cek up di puskesmas kok beda jauh ya dg apa yg Dokter Kandungan dan bidan yg biasa q cek up.... Q sekrng jdi stress nih Bun..... Tolong kasih masukan maupun info donk Bun....q jdi kepikiran dan nangis terus nih jdi tdi ngajar nd konsern bgt....

15 Tanggapan

Bun, jgn kebawa stress. Calm down aja, pengalaman saya jg bidan puskesmas itu kurang akurat dan suka nakut2in. Aku pribadi lebih percaya dokter kandungan dengan alat2 yg lebih canggih dan bagus. Secara ilmunya jg lebih tinggi, kejadian baru seminggu lalu, aku ke bidan puskesmas karena ada keluhan keputihan tau gak dia bilang apa? "Wah bu, ini saya kasih rujukan aja ya kalau keputihan kehijauan bisa jadi ibu penyakit menular sexual" coba bunda bayangin betapa keselnya saya, saya dan suami orang baik2 tidak pernah melakukan hubungan sama siapapun sebelum nikah, ya kesel sih cuma karena pengalaman yg soal hepatitis jadi aku bisa calm down dan aku langsung ke dokter kandungan. Hasilnya baik2 aja tuh terus dikasih obat yg lewat vagina sembuh deh. Jadi tenang aja, maap ya kepanjangan

Jangan dengerin kata bidan puskesmas Bun,suka ada bohong nya bidan puskes tuh suka rada nakutin Dengerin kata dokter ajah Aku juga kemeren kontrol ke puskes kata bidan nya darah aku 150 tapi ngk di tensi,kan aneh tau dari mana itu bidan tanpa di tensi darah udah tau 150, tapi pas aq USG ke dokter kandungan darah nya normal ada 116 kan ngaco itu bidan, Intinya bunda nya jangan stres bawa happy ajh,dengerin apa kata dokter

5y ago

Iya Bun harus bener" teliti kita nya jangan mudah percaya apa kata bidan puskes

Itu bidan ngaco bun, mana ada bidan tau posisi janin bahkan BB baby tanpa alat USG.. bidan mana sih tuh.. gw sebagai tenaga medis jg kok gemes ya dengernya ada lho bidan ngarang bgt gt.. bidan paling priksa posisi dengan leopot di raba2 saja... pelajaran jg buat bunda baiknya periksakan kandungan bunda pada dokter obgin saja.. saya selama hamil slalu dengan dokter.. sekalipun gak pernah ke bidan puskesmas

Kalo dokter biasanya usg kan bun? Kalau bidan diraba n ditekan2 perut? Kalau yg terakhir udah cukup gx mungkin nyusut kok bun... Kalo masalah sungsang atau gx emang masih bisa muter2. Kalau masih penasaran usg lagi aja. Jangankan bidan ma dokter. Aku aja priksa ke sesama dokter hasilnya beda. Sama2 usg jg kadang beda... Jangan dibawa stres... Tp dicari mantep nya dmn...

Nah ini yg sya sring rasain bun. Sy priksa sebulan skali ke bidan 2 bulan skali ke dokter kdang kalo ke bidan dikasih tau hal yg ga enak yg bbj kurang yg katanya tensi rendah soalnya d bidan kan cuman d teken2 bun kira2 aja , pdahal d cek d dokter bbj sya malah lebih dri sharusnya (sehat) dan tensi smua normal

Jangan stress bunda.. nanti malah kenapa2. Coba di jalanin aja kalau suruh cek ke dokter ya jalanin aja nanti ceritain ke dokternya masalah ini. Pasti ada penjelasannya kok. Nggak udah stress, ibu bidan nggak nakutin dia cuma antisipasi aja daripada ada apa2 kedepannya kan. Mencegah lebih baik bun..

Puskesmas emng suka ngaco bun..saya priksa di puskesmas tanpa di usg blmg kta janin kurang gizi bundny juga kurang gizi..gikiran say a usg ke dokter mlah udh ckup jgan kgedean tkjt g bisa lagir normal...hanya usg bu yg kayajy akurat kl cuma di raba g akurat

iya bun, pasti kepikiran ya kalau dpt info yg gk bagus.. tp usahakan ttp berpikir positif bun. kasihan calon dd di perut.. kalau menurut saya, lbh akurat kalau ke spog ya bun.. krn dr usg, kita bs liat posisinya gmn.. beratnya gmn.. organ" lainnya gmn..

5y ago

wah.. udah mendekati hpl ya.. ☺️☺️ jgn stress" bun.. biar calon debay bahagia jg di dlm perut.. positif thinking trs aja.. afirmasi positif ke diri sendiri bun.. calon anak sehat dan perkembangan-pertumbuhan dlm perut sesuai dgn yg diharapkan.. sehat" trs ya bun sama calon debaynya.. lancar sampe hari H nya.. ☺️☺️

Waktu di puskesmas cuma manual Bun..... Q jdi panik bgt saat dpt kbr sprti itu....niatnya mah ia hanya suntik vaksi TT tapi..... Udh debaynya aktif bgt nih bun

Positif aj bun.. mngkin alat d puskes ny kurang akurat, bisa kontrol lgi.. Klo sy tiap bulan k bidan n dokter bun, jd tau perkmbngan nya tiap bulan kenaikan ny gmn

5y ago

Semangat bun n ngk boleh stress.. wajib happy