Perjalanan Jauh

Bun, posisi hamil 19 weeks kalau mau naik kreta atau peswat gmna ya bun? Bole ndak yam Ada yg pernah naik kreta pas hamil 4 bulanan?

28 Tanggapan

Saya naik pesawat karena dinas, malemnya sebelumny baru tau kalo hamil 6minggu, udah gitu turbolensi sampe loncat² semua orang teriak² takut Alhamdulillah masih dikasih selamat, sebelumnya dikasih utrogestan juga sama SpOG, Inshaa Allah aman, apalagi dah lepas dari 4 bulan inshaa Allah gpp asal mbaknya gak pecicilan di kereta atau pesawat ?

Kalo pengalamanku sih gpp bund. Aku dulu 5w naik kereta dan tiap bulannya naek kereta ya gapapa. Alhamdulillah dede nya kuat jadi ga ada masalah apapun. Ini hamil besar malah dah kangen banget naik kereta ? tapi ga dibolehin sama suami karena takut diperjalanan kenapa kenapa ??

Sebelum pergi konsul ke dokter dulu ya bun boleh atau ga, sehat atau ga, kuat atau ga..kebetulan mudik kemaren saya pake kereta taksaka jkt-jogja 8 jam duh duduk posisi apapun serba salah pegel bgt tapi alhamdulilah aman dan sehat

Sy 5 bulan sebelum fligt konsul dl dan minta surat dokter nya katanya aman karna lama nya perjalanan jg cuman 2.5 jam. Kalo lama di perjalanan harus sering ubah posisi duduk sambil jalan² aja kalo bisa tiap 3 jam

Aduh iya ini kalo saya Bahaya Bgt ... saya ngalamin 4 bulan Naik pesawat mual2 luar biasaaaaa. ampe Kuping tuh Benging. SAKIT banget kuping nya.... Tapi Gpp alhamdulillah baby nya. Kalo kereta Mah Blm nyoba

saya naik kereta jabodetabek sih bun. malah lg padet2nya. ngga kebagian duduk berdiri terus?. klw kehamilan saya sih insyaAllah kuat karna saya udh banyak ngelakuin macem2 dede tetep suport bundanya?

Konsultasiin aja ke dokter bun. Nanti dicek sama dokter kira2 aman atau engga bunda naik kereta/pesawat. Ceritain aja kapan dan lama perjalanan yang ditempuh. Biar nanti dokter bisa perkirain.

Saya jln 3 bulan naik pesawat Bun. 7 sm 9 bulan naik kereta Sebelumnya Konsul dan priksa sm dokter SpOG dulu sklian minta surat ijin naik kreta/pesawat.

Saya kmrn komsul kalau pesawat minimal usia kehamilan 16 minggu baru aman bun. Tp biar lebih yakin konsul dlu ke dokter aja bun

Boleh bun. Trismester ke 2 paling aman kalo mau pergi jauh. Tp harus konsultasi dulu sm dokter karna fisik ibu hamil beda2 bun