Pijat Parenium cegah robekan persalinan normal

Bun.. Pernah dengar pijat parenium? Katanya membuat elastis vagina, agar mencegah robekan saat persalinan normal. Kira2 bunda2 di sini adakah yang pengalaman dengan pijat parenium? Apa berhasil 100% tanpa sobekan? Minta sharenya ya bun ?

1 Tanggapan

Sudah pernah baca seh Bun,,tapi ga tau gimana klo banyak yg bilang dari pengalaman melahirkan jgn angkat bokong Bun klo lagi proses lahiran dan ikutin saran bidan/dokter

5y ago

Di buku KIA juga ada tata caranya bun. Cuma mau tau aja tingkat keberhasilannya. Apa efektif jadi elastis begitu. Hehe