menjelang persalinan SC

bun perlengkapan apa ajja sih yg harus di bawa ke RS untuk persalinan secara SC ??

2 Tanggapan

1. Perlengkapan Bayi (Pakaian, Popok baby, kasur dan bantal baby, dll. yang sekiranya diperlukan) 2. Kain untuk bunda waktu persalinan. bisa siapkan 3-5 (kayak kain sarung itu loh bun) 3. Kalo di Daerah saya ada istilah "Gurita". yaitu kain khusus buat membungkus perut bunda yang baru di CS. biasanya dari rumah sakit dapet. tapi 1 biasanya. kekurangannya bisa disiapkan. 4. jangan lupa bawa telur kampung secukupnya. fungsinya untuk mempercepat proses penyembuhan pasca CS.

5y ago

oke makasih bunda 😊