kehamilan

Bun periksa ke hamilan sebaik nya sebuln berapa kli ya bun tm1 .mkasi

40 Tanggapan

Sebulan sekali bun itu pun klo gada keluhan ya bun, klo ada keluhan langsung aja periksa meskipun blm tanggalnya periksa.. Klo udh tm3 baru 2minggu sekali.

Klo pas trismter k1 mpe 2 bdn sm dkter jd 2x ..tp ini dah ke 3 mlh sminggu1x y msh sma dkter sm bidan bun..

Sebulan sekali cukup bun kecuali ada komplikasi khusus. Biasanya di buku KIA ada ket. Kapan harus kembali

Saya wktu tm 1 sebulan sekali , malah di 2 bulan prtma itu dobel ke bidan puskesmas sama ke dokter hehe

di buku KIA ada kok bun ketetangannya pkoknya selma kehamilan itu minimal priksa 4 kali k bidan

Idelanya selama 9 bulan itu 3-4 kali bun. Tm 1 sekali, Tm 2 sekali, Tm 3 itu 1-2 kali bun

Saya periksa di bulan pertama sekali, trus balik lagi ke bidannya umur kehamilan 5bln dst

1 bln sekali biasanya bun, kl udah 7/8 bln nanti jd 1 bln 2x, ikutin saran dokter/bidan aja

5y ago

Kmren sya berobat ke puskesmas bun skaliian usg bun tpi di kasih obat nya buat stgah bulan bun. Mngkanya saya ragu bun periksanya berapa kali sbulan

Klau saya 1 bulan sekali bun.. Kecuali kalau ada masalah, bisa 1 bulan 2 kali.

Sy tiap bulan bun, tp ini mau jalan 8 bulan, rencana mau 2mgg sekali