wasir

Bun obat buat wasir yang aman untuk ibu hamil apa yaa?? Tiap bab sembelit berujung wasir ?

19 Tanggapan

Wasir itu sjenis ambeien kah bun ? Maaf soalnya saya ga tau hehehe. Anus saya ada yang bengkak dan kaya daging menonjol gegara sembelit parah , sekarang tiap kali bab memang kadang berdarah dan bengkaknya kumat , apakah itu juga di sebut wasir ?

5y ago

bunda yuni: nah ini sama bnget kaya saya kemaren bun, nyangkut gak mau keluar sampe nangis sampe mau pingsan di wc karena pegel jongkok dan engap apalagi perut bekas jaitan masih sakit , ehh pas habis BAB jadi bengkak nyeri berhari* sampe buat tiduranpun sakit , akhirnya tak minumin paracetamol buat meredahkan nyeri alhamdulillah 2 hari mendingan dan agak kempes dikit. .

Bnyak makann berserat bun sayur dan buah. Ditambah minum yogurt. Dan kalo pas BAB jangan ngeden, kalo ga bisa keluar kasih sabun anusnya biar pas feses pas mau keluar agak licin... Saya jg dpt tips dr teman perawat

Banyakin makan serat sama jangan makan mie baso sama yg pedes2, tapi kalo maaf di (anus) ada benjolan pakein salep ini in syaa allah aman dan mengurangi rasa sakit dan ngempesin benjolan. Pengalaman pribadi aja sih

5y ago

Aman buat bumil busui, ini kan obat luar

Sy dpt dr SpOg asam mafenamat bun buat ngilangin xeri, pas tak bwa k poli Bedah dpt obat yg d masukkan lewat dubur bun,alhamdulillah mndingan bun, merk obatx BORRAGINOL bun

4y ago

Obat ini aman buat bumil, mohon untuk d jawab ya

bunda kalista: udah bnyak sayur buah sma air putih bun ttep aja masih smbelit anaonim : karna hal lain bun, kalo pun normal saya jga malah takut tuh jadi gede 😁

wasir luar atau dalem bun? dokterku ga ngasih obat biar bener sembuh, suruh banyak makan serat aja.. padahal pas bab, membengkak lagi..

4y ago

padahal bab saya gk keras bun . tapi klau abis bab saya harus istirahat ampe 3 jam gt .tapi mana bisa nama y ibu2 harus masak ... abis beres pasti keluar kecil entar di masuki trus istirahat y gk keluar bun

minum air putih yang banyak bun, banyak makanan yang berserat. Saya punya riwayat ambeien juga jaman kuliah. Alhamdulillah selama hamil gak kumat bun

Minum air putih yang banyak, makan puding, buahbuah berserat sama sayuran. Terus setiap hari jangan lupa yakult insha Allah nggak akan sembelit ..

Tapi ini manjakani nya bukan d minum ya bun Kalo utk d mnum jelas tdk.boleh utk org hamil bun Ini hanya d olesi d tmpat wasir tsb bun

Saya dari spog dapet boraginol yg peluru bund, jadi dimasukin gitu lewat bawah. Alhamdulillah enakan bund gak sakit”

4y ago

Buat ibu hamil aman gak mba?