blighted ovum?

Bun, numpang curhat ya.. 2 minggu lalu, saya cek ke dokter spog (sebut saja dr.A), USG transvaginal, katanya saya sudah hamil 6 minggu, sudah terlihat yolksack dan detak jantungnya, normal. Lalu saya diminta kontrol lg 2 minggu kemudian. Nah tadi saya kontrol, tp ternyata dr.A gk ada, dan terpaksa dg dr.B. Ketika di USG transvaginal, ternyata katanya Blighted Ovum, hamil kosong, tidak ada detak jantungnya. Ketika ditanya penyebabnya, ktnya kemungkinan kelainan kromosom. Jd saya diminta hentikan minum penguat kandungan, dan menunggu janinnya luruh dg alami. Nah, saya coba cari2 artikel ttg BO itu tuh hamil kosong, dan biasanya memang sejak awal gk ada detak jantung. Jd bingung. Oiya, dr. B ini jg pernah blg ke pasien lainnya (tmn) bhw BO jg, tp ternyata anaknya lahir sehat hingga saat ini. Bunda2 ada yg pernah alami ini jgkah? Yg sudah prnh lihat janin dan detak jantung, tp tiba2 dibilang hamil kosong? Saya akan nyari second opinion sih, krn pengalamannya temen yg td.

1 Tanggapan

Cari second opinion lah bund.. Sekedar saran,jgn trlalu sering transvaginal bund.. Q dr awal kehamilan tdk pernah mau transvaginal.. Ada sodaraq keguguran setelah transvaginal.. Begitu dimasukin alat lgsg pendarahan ditempat..jd q ngeri sndr.