makanan ibu hamil

bun, nasi goreng aman gak sih untuk ibu hamil. soalnya ada yang bilang katanya ibu hamil ngga boleh makan nasi goreng

250 Tanggapan

Aku makan nasi goreng baik2 aja kok bun ya makan apapun boleh asal ga berlebihan. karena segala sesuatu yg berlebihan ga baik sesuai porsi aja

Malah dokter ku blang disuruh mkn apa boleh asal jgn mkn sayur2nya yg mentah/blm mateng bgt, daging yg blm bner2 mteng, telor setengah mateng.

Gaboleh kenapa? Kan sama sama nasi dikasih bumbu? Mungkin karna gizinya blm lengkap, jadi klo makan nasi goreng pake telur, pake sayuran gtu

Mungkin bukan melarang makannya tp di batasi aja, bukannya sesuatu yg berlebihan g bagus, karna memang nasi goreng kan karbo aja sm minyak

itu mitos mom karna dr pengalaman pribadi,dl mertua sy jg melarang tp sy browsing tdk ada alasannya kenapa bumil dilarang makan nasgor.

Aku makan aja sih bun kaya biasa.... Tp emang org gx hamil jg kalo makan nasgor mst gampang ngantuk... Full carbo kali ya... Wkwkwkw

Aman2 aja, mungkin krn pke minyak kali bun, jngn keseringan aja, kan yg d goreng2 gk baik, mau buat org hamil atau yg gk hamil.

boleh kok bun, malah aku dari TM2 cuma dikasih pantangan makan yg bakar", mentah", kopi sama soda selain itu boleh aja dimakan

Aku bru tdi mlm bikin nasigoreng😁 Setau aku aman2 aja bun, yg gk boleh itu kalo makan makanan yg tdk matang (masih mentah)

saya makan aja kok bunda. mungkin yang bilang gak boleh waktu hamilnya mabuk cium bau nasi goreng makanya katanya gak boleh