makanan ibu hamil

bun, nasi goreng aman gak sih untuk ibu hamil. soalnya ada yang bilang katanya ibu hamil ngga boleh makan nasi goreng

250 Tanggapan

Tolong lah jangan menutup diri banget sama pengetahuan & teknologi. Perbanyak baca baca bun buat apa disediakan internet dan smartphone kalau manusia nya aja gak bisa smart menanggapi sesuatu. Hal hal yang absurd kayak gitu gak usah ditanya lah bun, nasi goreng itu nasi lho bun, kecuali kalau nasi goreng nya di campur racun tikus baru itu bahaya dan gak boleh di makan. Gemes aku, makin buanyak pertanyaan² aneh di aplikasi ini seolah olah bunda bunda yang tanya begitu terlalu lama bertapa di goa

2y ago

kalo nasgor bahaya buat orang biasa kenapa bnyak orang capek2 jualan nasgor😒plis lah bunda kita orang hamil bukan orang sakit..😊

Mungkin dilarang karna kurangnya gizi dari nasi goreng,kebayang nasi sdh di nanak trs digoreng alhasil gizinya pun jg dah rusak.krna ibu hamil butuh gizi memadai makanya dianjurkan makan yg lain,tp kalau mnurut sy gapapa kok asal ga sering2 amat dan gizi tetap terpenuhi dg makanan sehat yg lain dan yg pnting makanan yg bumil konsumsi itu matang sempurna ga ada yg setengah matang atau masih mentah,semoga mmbantu

Tanya yg ga ngebolehin cb Bun alesan" nya minta dijelaskan dan dijabarkan 😁 terus kandungan" gizi dan efek samping setelah makan nya juga . Kalo menurut bunda masuk akal silahkan dimakan. Tapi kalo menurut bunda nasi goreng itu racun bagi orang hamil jadi gausah dimakan gitu aja Bun.

Kalau saya makan terus apa yg mau dimakan,gak ada takut meskipun hamil anak pertama kalau org ga boleh saya ga dengar,kalau suami bilang gaboleh dari yang mau makan jadi takut..bukan takut makanan nya tapi takut omongan suami jadi kenyataan kalau gak dengar ,😌😅

kalo saya bund pas awal kehamilan muall kalo cium bau nasgor yg ada di pinggir jalan itu kan bnyak kalo lewat pasti mual , pdhl sya suka nasgor semnjak mual smpe kehamilan 25 week jadi ga selera makan nasgor malah masih kebawa mual ampe skrg 😣

bukannya gakboleh bund, tapi sebenarnya nasi goreng itu tidak ada gizinya meskipun ada telur, irisan ayam, dll kan dikit dun lebih banyak karbohidrat nya yg masuk. Mangkanya sebaiknya jangan sering2, kalau lagi mau sih makan aja bund.

Buk... lain kali pahami sendiri dulu. Wanita hamil itu bukan orang sakit. Boleh makan/minum, tapi coba dipahami, hindari makanan mentah dan jangan dikonsumsi berlebihan. Coba deh banyak2 konsultasi sama bidan/dokter setiap check up.

5y ago

Saya juga hamil anak pertama bu, tapi selalu konsul setiap ke dokter. 😂

boleh bun.. saya juga sering ngidam nasi goreng mungkin turun dari papa nya suka nasi goreng wkwk.. yang penting pola makan seimbang ya bun dan nasgor nya jangan terlalu pedas sampai membuat bunda sakit perut dan sbg nya🤗🤗

Klau kata ibu q gk boleh nanti pas efeknya pas lahiran bisa kekeringan air ketuban soalnya nasi sudah di masak mlah di goreng lgi bikin kandungan kering saat proses lahiran,soalnya ibu saya sendiri ngalaminya