balita garuk2 kaki, korengan saat balita

bun nanya dunk..apakah korengan saat balita bisa hilang atau memudar ngak yah?..awalnya digigit nyamuk..udah dikasih salep bayi..garuk2..nah kebiasaan suka menggaruk2..kadang ampe berdarah jd korengan deh.. gmn cara yah cara menanggapi anak yg suka menggaruk?? terimakasih

2 Tanggapan

jgn dilarang, tp alihkan perhatian anak. semakun dilarang anak semakin melakukan. klo tgn2 suka garuk2, ksglh mainan yg dia suka