Usg

Bun mw tnya... Bln besok kandungan dah 12 minggu mw melakukan USG.. Tapi usgny lwt vagina kira2 aman gk ya... Ad yg dh prnh blum

59 Tanggapan

Aman bund kan steril dan jg pasti ada lubricantnya biar ga sakit pas masukin alatnya, malah usg transvaginal hasilnya lebih akurat dari usg abdomen, janin yg ga terlihat di usg abdomen bisa aja kelihatan di usg transvaginal, tp selagi masih bosa usg abdomen ya mending usg abdomen aja bund

Saya pernah bun, inshaAllah aman. Alasan dokter melakukan cek transvaginal karna kalau lewat perut mungkin belum terlihat jd dicek lewat jalan lahir. Saya dulu sekali begitu karna pas cek umur kandungan msh terlalu muda. Alhamdulillah baik2 aja skrng udah 22 minggu

Kenapa dr transv maunya bun? Ga nyaman kalo lewat situ mah. Tp saya si pernah usg transv pas 13w, itu pun krna pernah pendarahan jd mau diliat ada polip/ngga. Kalo ga ada keluhan lebih baik yg di perut aja

Usg lewat vagina aman2 aja aku prnah pas awal kehamilan...bunda cek ke dokter dlu aku usg lewat vagina soalnya pas usg biasa masih belum keliatan bund jdi dokter menyarankan usg lewat vagina.

12w udh nampak kali bun janinnya 2D jg jelas bngt. Aku prtma x usg 2D 12w janinnya udh kelihatan berbentuk bayi dy lincah gerak2in kepalanya. Ngapain usg TV

aman ko.. malah dokter saya saranin 3 bln pertama usg trans v utk deteksi dini kelainan dll.. jauh lbh akurat dibanding usg perut.. msk 4 bln br usg perut

Kata dokter saya 3 bulan pertama harus pakai transvaginal. Kenapa ? Untuk cek kelengkapan anggota tubuh bayi Untuk cek apakah ada kelainan syindrom

aman bun , hubungan intim saja aman . sama saja memasukkan benda ke dalam vagina , janin dilindungi oleh selaput ketuban dan rahim bun .

Insya Allah akan bund,karena USG transvaginal juga kan pake pelindung gitu.. allahmdulilah saya 2kali USG dri bawah malah bagus bund..

Maaf bun bkn melenceng tp in dr chat dibwah maksd y apa yak ko jd gx nyambung sm prtanyaan bunda... Lg lg nma anonim hrs muncul

5y ago

Sepertinya itu anonim laki2.. Hmmmmpppp.. Otaknya perlu disapu..