keluhan hamil

bun mw tanya donk.ku tadi kan bis makan yg pedes2 trus prut ku sakit bgt skrg itu bahaya sma janin ya gx yah. makasih

10 Tanggapan

iya bun, makanan terlalu pedas dan terlalu asam emang bikin asam lambung naik, perut jd sakit, dan bisa juga asam lambungnya naik ke atas, jd dada sakit dan mual. jadi sebaiknya hindarin makan terlalu pedas dan terlalu asam ya bun. bahkan katanya bisa micu kontraksi juga kalau makan terlalu pedas.

hrs ny jngn mkn yg pdes dl bun, sya aj yg biasa ny mkn bakso bs smpe 10 sndok smbl ny, smnjk hmil,bhkn bs ga pke smbl sm sx bun, krn kasian sm janin, bnykin mkn buah yg dngin aj bun, kaya timun trs bnykin mnum aer putih....

gpp sih bund makan pedes cuma kalau bunda merasa ada keluhan jgn di teruskan makannya. nanti bisa diare dn bis dehidrasi

Makan pedas nggak ngaruh ke janin, ngaruhnya ke ibunya, bikin diare

Semoga aja gapapa bund, aku juga abis makan pedes suka gitu

makan yg terlalu pedas dapat menyebabkan kontraksi bun.

jgn tll srg makannyg pedes2 bun tkut bs bikin mules

Blh mkn pedes jgn berlebihan tpi bund

klo sakit lbh baik dihindari

makasih yah bun