gatal saat hamil

Bun mw nanya disini ada yg gatal gatal parah saat hamil gag ya? Normal gag ya? Dikasih obat apa ya bun kalo gatal?

23 Tanggapan

saya gatal2 hampir di seluruh badan, paling parah perut, pinggang, bokong. mulai gatal pas masuk trimester 2 sampe skrg UK 37w5d masih gatallll. berobat ke obgyn ga dikasih apa2 cuma suruh dijaga agar ttp lembab kulitnya dan minum air putih yg banyak. sy pake body lotion Aveeno, lumayan membantu ngurangin gatel, sama salep oviskin-n (ini diresepin bidan).

Aku lagi hamil 24minggu. Dri awal kehamilan sampe skrang ttap aja gatal2 bun kalo ga di garuk kaya ada kutu yg jalan. Minta obat ama dokter di kasih obat CERINI di minum sekali sembuh 3 hariam tp hbis itu timbul lagi. Aku konsul dong ke dokter lagi, dokter bilang kalo ga sembuh jg mnum CERINI brrti hbis lahiram smbub aja katanya

Saya juga nih bun, baru masuk trisemester 2 dan gatel2 semua termasuk payudara juga dan katanya normal karena hormon, baca2 katanya bisa dipakein lotion/olive oil yg penting yg bisa bikin lembab. Saya baru coba dipakein olive oil sih semoga bisa berkurang gatelnya hehe

5y ago

Wah sama bun saya juga mulai TM 2 gatel gatel ini 5 bln mlh smkn parah sluruh bdan pula bun

Aku juga lagi gatal gatal bund. Ini karena hormon kehamilan bunda dan juga karena kulit perut yang semakin merenggang yang bikin perut kering dan jadinya gatal. Udah seminggu lebih gatel di perutku ga hilang bund. Aku juga udah coba tahan susah akhirnya kegaruk jugaa

Aku dulu pas TM 1 gatal" di punggung kaki parah banget bun. Sampek dikata"in sama sodara suami. Gak aku apa"in, ya aku pikir bawaan bayik aja. Sekarang UK 27w sembuh total bekasnya pun ilang, mulus lagi dah nih punggung kaki. Sodara suami sampek terheran"... 😅😅

5y ago

Wah wah... Beda" emang bun bawaan bayik bhehe

Saya bundaa Saya gatal parah Tangan Paha Punggung Pinggang Payudara Gatel semuaa bun Saya garuk sampe merah semuaa Terus sama suami di oles"in minyak kayu putih, masih ga mempan... Akhirnya di elus aja sama suami

iya bun, kata dokterku selama hamil emg bakal muncul gatal2. kalo aku kebetulan malah punya penyakit eksim/dermatitis atopik. sebelum hamil biasa aja, setelah hamil gatalnya jd makin parah bahkan sampe infeksi 😢

5y ago

semalem aku ke dokter kulit bun, dikasih salep sama antibiotik. tp aku agak ragu minum antibiotiknya. kata dokter kulitnya sih aman buat bumil, tp aku mau tanya ke dokter spog dulu kayaknya

Sama bun.. Kulit ku jadi lebih sensitif selama hamil, di gigit nyamuk aja bisa jadi koreng, udah coba di kasih salep lah, handbody lah, tetep aja gatal bun.. Di perut apalagi..

Aku gatel parah pas hamil anak pertama mungkin karena pertama kali badan melar semua. Dulu dianjurkan pakai minyak kelapa cuma g tahan tetep gatel.

Normal bun dan kayanya hampir semua bumil merasakan😅 stlh gatelnya hilang muncullah streetmark