Menghitung usia kandungan

Bun mohon pencerahannya, waktu pertengahan juni kemarin periksa kata dokternya usia kandungan aku 5w6d. Kalau dihitung, harusnya sekarang udah masuk 9w. Tapi kalau cek di hpht usianya baru jalan 8w. Beda seminggu. Yang betul ikut yg mana ya bun?

2 Tanggapan

USG trimester 1 lebih akurat buat ngitung usia kandung bu, apa lg kalo haidnya gak lancar jgn terpaku sm hpht. soalnya aku jg gt harusnya skrg 9week kalo ngitung dari hpht, tapi barusan USG transvaginal ternyata masih 7week tapi udah ada janin dan djj nya

Ikut yg usg...