saran

Bun minta saran nya, aku lg hamil 5 bulan dari awal puasa aku ikut sampe akhirnya bb ku turun 2kg, pas kemarin usg ke dokter baru aku tanyain, ternyata gk boleh puasa. Nah aku kn masih tinggal sama mertua, sblumnya nanya apa aku gk puasa aja biar kiloan gk turun dan takut kenapa2 sma janin, tp mertua nyuruh aku puasa aja, kalo lemes istirahat tidurin. Bingung mau gk puasa juga kalo makan siang gimana gitu gk enak Saran nya bun

70 Tanggapan

Sebaiknya ikuti saran dokter bun. Karna debaynya butuh banyak nutrisi unt perkembangannya. Kan Islam juga ga memberatkan, dibolehkan ibu hamil unt ga berpuasa.

Klo aku ga di suru puasa sama mertua ku .. kta nya kesian bayi nya yg di dlm prut ... Aku mau puasa ga di blhin... Mertua ku bidan soal nya jdi dy tau

dengerin apa kata dr aja.dr kan yg paling tau ama kndungan km.lagian juga buat ibu hamilkan di ringankan puasanya,boleh tidak puasa selagi tidak memungkinkan

saya dari awal puasa sampe puasa mau habis malah ga pernah ikut puasa sama sekali bun, saya yakin Allah Maha Tau kok. ikutin saran dokter yaa bunda

Kalau dokter nyaranin g puasa y g usah puasa Bunda. Memang ada keringanan untuk bumil dan busui untuk tidak puasa. Cuma harus diqodho atau bayar fidyah

Jangan puasa saja bun, daripada kenapa-kenapa. Jangan takut malu pada mertua atau orang rumah. Bunda harus melakukan yang terbaik untuk anak bunda.

Saya nggak puasa pun. Cuman puasa hari pertama, hari kedua kepala sakit bgt sampai kayak muter2 gitu. Akhirnya nggak saya lanjut takutnya kenapa2.

Ini mah sama bgt kek sy 😂😂😂 mau gk puasa gk enak, jdi ya didlm kamar nyetok makanan bund, jdi makan dikamar aja kalau pas gk puasa😂😅

5y ago

Serius bun? Tdnya sy pikir juga gitu ☹️

alhamdulillah klo mertua sy malahan gg bolehin puasa hanya saja saya yg memaksa puasa selagi janinnya gpp dan juga makan normal

4-7bulan aman kok puasa. gizinya aja bun yg dijaga. kmrn saya turun 1 kg tp bbj normal alhamdulillah. patokannya bbj ya bukan bb ibunya