darah tinggi pas hamil

bun... minta info donk. saya baru 6 minggu tapi darah kok ktnya tinggi 140. jadi kepikiran bun pas cek di bidan dikasik penambah darah diminum 1 x 1sehari? mksih bun

8 Tanggapan

Ia itu yg aku alami..umur 3 bulan aku sempet pingsan..trus ditensi tinggi ..semenjak itu sampe lahir tensi 140 150 bahkan mau lahiran sempet 180 ..kaki bengkak..udah gtu bayi yg dikandung berat badannya gak bertambah semenjak cek urin hasilnya positif..cepet pusing ...mual..aku maju 1 minggu dr jatwal sc karena aku udah muntah dan kata dokter bahaya banget kalo sampe muntah..berat bayi aku lahir 2.7 tapi allhamdulilah bisa digedein diluar..yg penting sehat..penyakit aku namanya Preeklamsia berat...kemungkinan bisa terjadi kehamilan kedua aku. .semoga aja itu gak terjadi..kurangin makan asin ya bun..jgn jajan diluar dulu..kali aja bisa kurangin tensi.

5y ago

Iya bun. Jdi bingung. Pdhl dlu tensi rendah 90.100.110 baru skrg tahu 140

Saya awal kehamilan pernah 150 bun. Saya minum obat penurun tensi 1x sehari sampai skrg 14w. Emang harus bun minum penambah darah karena tensi tinggi itu bikin laju darah ke janin lebih sedikit. Bahkah kasus saya malah perlu minum pengencer darah 2hari sekali sama penguat kandungan 3x sehari. Skrg tambah kalsium dan dha masing2 1x sehari. Vitamin sama obat saya mah banyaknya ampun2 bun.

5y ago

Banyak banget sampe kadang bingung ini perlu gak sih sebanyak ini 🤦‍♀️

Tambah darah memang bikin tensi ygbdri rendah ke normal. Tpi tambah drah tdak membuat tensi makin tinggi bun.. Kl bunda tensi tinggi coba bnyak konsumsi buah semangka, buah naga, timun, blewah dan timun suri.. Bnyak mnum air putih, kurangi garam

5y ago

Mksih yaa bun. Kaget bisa 140. Biasanya 100-110

Jgn kepikiran bun,nt malah semakin naik tekanan darahnya, ohya tekanan darah dengan obat penambah darah itu ga ad hubungan nya bun, obt penambah darah itu untuk menaikkan hb darah bukan tekanan darah.

5y ago

Oh iya bun... Mksih infonya y bun. Mau ke dokter skalian usg pas 8w bun... Klo skrg masih 6w tkt dibilng BO sma dokter

Gk perlu dipikirkan berlebihan bun. Jalani saja, kehamilan msh panjang. Banyak makan sehat ya.. Kurangi garam

5y ago

Iyaaa bun... Mksih yaaa bun... Penantian 2thun ini bun...

Mkn yg bergizi dan kurangin asupan garam y bun...klau vit tmbh darah spy hb ny normal...

sy aja hipertensi bun dsruh ht2 sm dokter,,,,tp semoga baik baik aj

5y ago

Brapa bun tekanan darahnya? Mau ke dokter sklian 10w mau usg bun

Konsultasi ke dokter bun supaya dikasih untuk penurun tensi