antijimat

bun mertuaku selalu nyuruh aku pakepake gunting bengle gitu tpi aku bener bener nolak. bahkan dia selalu nyumpahin kandungan ku kalo aku abis pulang tmpt orgtuaku. aku jawab jawab aja klo dia ngomong. usia kandungan 27minggu dan smpe detik ini ttp gk mau pake itu krna aku lebih percaya sama pertolongan allah. apa salah?

27 Tanggapan

Alhamdulillah tidak ada yg menyuruh bawa2 sepeti itu cuma kalau makan apa gitu yg kiranya org tua gk boleh selalu diingatkan . Kalau suruh bawa2 gitu dari org tua dan mertua tidak ada.

Klw saya sih percya ngga percya.. Jadi makenya terserah saya aja.. Klw Lagi inget pake.. Klw gk inget ya ngga..jadi gk ketrgntungan sih.. Seingetnya aja..

aku pun begitu bun, tp engga mau pakai karna musyrik bun, cukup yakin sama Allah yg jaga kita bun. engga ada di hadist dan Al Quran yg harus bawa2 gitu.

Klo aku sih dibikinin aku ambil bawa pulang, disuruh beli gunting aku beli. Tp gk prnah aku pake bund. Aku jg gk bantah biarin aja. Tp emg gk aku pake.

Ga salah bun karna emg termasuk syirik, cuma kalau saya mama nyuruh pake ini itu iya iya aja, tp di pake mah engga dr pd bikin berantem 😁

mertuaku tuh ngebandingin aku sama bumil tetangga yg pake jimat kaya gitu. namanya mertua ya bun beda sama orgtua sndiri. beda bgt

Q jga sama bun disruh ini itu tapi tak iyakin tok. Q sering pulang sore bun tapi alhamdulillah gpp

tinggal dii iya'in ajaa bun,,dii pake/gk ituu mh terserah bunda .. yg pentiing adem ayem mertua ny ..

5y ago

astagfirullahalazim ko mertua kya gtu ya ?? yaa klo bumil emng sensi bgt bun,sabar ya bun .. smoga ibu dan bayi ny sllu dlam lindungan yg kuasa

Salah kalo bunda nglawan, diiyain aja tp jangan diturutin. Allah maha tau isi hati kita.

5y ago

iya ya bunn akutuh selalu minta lindung sama allah. semoga apa yg diucap mertuaku berbanding terbalik. krna aku juga percaya sama dokter selagi dokter bilang kandunganku bagus semua. aku ttp yakin sama allah. sedih aja gitu bun.

Masa disumpahin? Bknnya bumer jg yg rugi klo cucunya kenapa napa. Ckckckck....