kandungan

bun mau tnya usia kandungan udah masuk 41 minggu... tapi bayi blm lahir.... mohon pencerahan ny bun

24 Tanggapan

ttp konsul dokter ya bun biar dokter tau apakah plasenta msh bagus atau udh ada pengapuran, air ketuban msh cukup, berat janin udh cukup atau blm, posisi janin gmn, usahakan kehamilan jgn lbh dr 42 minggu ya bun, klo lbh dr itu, mau gk mau bayi harus keluar, bisa induksi (dirangsang pakai obat atau terpaksa sc). coba bunda rangsang alami: hubungan sama suami, sperma dikeluarkan didalam, itu bisa merangsang kontraksi alami kok, selain itu bawa jalan2, sama stimulasi putting (pencet2 putting susu)

Halo, bun... jangan khawatir, pasti akan melahirkan di saat yang tepat kok asal tenang dan sabar. Kalau ada keluhan, sebaiknya segera konsultasikan ke dokter. Untuk persiapan checklist apa saja yang harus dilakukan saat usia kandungan 41 minggu, bunda bisa baca artikel ini ya https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/janin-41-minggu/amp semoga membantu

debay nya masih betah di perut bund coba minum jamu kunyit asem... q lgi 37w perut bawah kdng sakit ngilu nanti ilang klu pgi di bawain jamu kunyit asam sama mertua.

coba makan kolang kaling,minum minyak zaitun atau nanas muda bun ,dulu kka sy makan kolang kaling terus ditambah beberes rumah alhamdulillah pecah ketubann

6y ago

kolang kaling aku pernah makan bun tapi gak ada reaksi kontraksi nya . aku anak pertama nih bun , duren udah aku makan juga sama aja , jalan pagi sama sore pun udah bun sujud apa lagi . hb sama suami juga udah biar cepet kontraksi gimana ya bun

rajin di bawa yoga aja Bun, trus jalan jongkok atau jongkok berdiri minta bantuan suami,, di rangsang dengan HB juga bisa bikin kontraksi kok Bun..

coba lgsg periksa k RS, biasanya lgsg d induksi biar cpt bs melahirkan. semoga debay & bundanya sehat selalu ya, pasti sebentar lg ketemu.. 😊

ank pertama saya lahir pas usia 40 mnggu, alhmdulillah lahir dg sehat n normal. yg penting rajin konsul ke dokter aja bund

aku juga bun usia kehamilan ku udah 39 lewat 2 hari . kepikiran dd blum kunjung lahir , cara kontraksi yg cepat gimana ya bun .

6y ago

rajin olah raga bun, jalan jongkok sangat membantu, ngepel pake kain jg ampuh tu bun, aq wktu anak prtama lgsg kontraksi stlh ngepel... prbanyak aktivitas fisik bun...

semangat ya bun smga d segerakan ketemu dede nya aku yang 39 week aja udh ga sbar apalagi bunda ya

tetap semangat, bun. semoga dedek segera lahir dg sehat dan tidak kekurangan satu apapun😊