vitamin

Bun mau tnya, kmren aku dr puskesmas periksa kehamilan pertama, usia 4 week. Cuma dikasi 2 macam obat suplemen makan vit b6 sma vit b complex. Aku lupa tanya apa bisa minum asam folat, klu aku langsung beli aja ngk papa ya bun? Soalnya aku msh sulit makan, takut juga janin kekurangan asam folat. Krna aku baca klu janin kurang asam folat bisa lahir cacat (nau'zubillah)

2 Tanggapan

Asam folat itu vitamin B9, bun.. Kemungkinan sudah ada dlm vitamin B complex..

5y ago

Iya, bun.. Saat kontrol slanjutnya langsung tanyakan aja, bun..

Asam folat dr sumil dan makanan atau buah boleh bun.

5y ago

Sy ga pernah minum obat asam folat. Cuma dikasih kalsium sama penambah darah. Selama hamil tm1-3 saat ini ...