kontraksi

Bun mau tnya ,cra cpt pmbukaan yg pling ampuh gmn ya ? Soalnya saya dr pmbukaan 2 ke 3 nympe sehari

9 Tanggapan

Yamg saya lakuin sebelum lahiran yoga untk ibu hamil ,jalan pagi 45 menit di kehamilan 36 minggu ,berdiri jongkok sama trun naik tangga ,itu semua efektif sih disaya , jam 3 pagi blm ada pmbukaan ,jam set9 kerumah sakit udah bukaan 8 , jam 9.19 melahirkan

Yg memicu kontraksi itu hormon oksitosin atau hormon happy/cinta.. jd coba jangan terlalu stress atau segala dikhawatirkan jg, yakin sama Tuhan & kemampuan kalian berdua

Selagi ketuban masih baik dan masih memungkinkan untuk gerak, pake aja buat jalan, trus jongkok berdiri.. Coba cek google deh bund banyak gerakan gerakkan

Banyak tips bun Jalan2 minimal sehari sekurang2nya 15-20menitan Perbanyak jongkok bun Ama sering2 suruh tengok ayahnya bun... Heheh buat induksi alami

Kmrn saya disaranin bidan suruh shlt sujudnya agak lama..alhamdulilah persalinan lancar tnp rasa sakit atau mules

Kalo anak pertama masih wajar kok, malah ada yg seminggu kayak gitu, dulu aku sampe 2 hari malah

banyakin jalan bun, trus law tidur hadap k'kiri..

pake gym ball bun biar cpt kontraksi

ddsggf