tes darah

bun mau tnya apa ada bunda2 yg dikehamilan 8 bln trus cek lab darah? apa hsilnya ada yg sprti saya? kadar eritrosit, hemoglobin, hematokrit d bawah normal, klo ada itu knapa ya bun? mohon bntu share krn hasil lab saya bru akan d bacakn oleh dokter masih mngu dpn. dan saya sdh ingin tahu ada masalah apa? bahaya atau tidak? karena sblumnya saya smpet kluar darah dr hidung shg lgsg d sruh priksa darah.

2 Tanggapan

sama bun,,pas saya hamil kmrn jg seperti itu hasil tes darahnya,,itu tandanya HB nya rendah bun,,mesti banyakin makan daging & hati supaya HB nya bisa nambah,,biasanya nanti dikasih suplemen penambah darah jg sama dokternya.Soalnya kalau HB masih rendah saat persalinan caesar biasanya dokter anastesinya tidak mau bun,jadi harus di transfusi darah.

klo sudah dekat hpl hemoglobin ga boleh rendah bun.. khawatir nnti pendarahan berlebihan stelah melahirkan itu kata bidan sy sih.. karna sy sendiri juga sempat hb rendah