Wasir

Bun mau tanyaa apakah penderita wasirr bisa melahirkan secara normal yahh? Saya takut sampee kalo ngga bisa normal bun, soalnyaa ini anak pertama saya.

11 Tanggapan

Tergantung keparahan wasir juga bun. Trs selagi tidak pendarahan bisa kok krna jalur lahir sama wasir kan beda, cuma klo sudah parah pasti d sarankan lahiran normal di puskes atau RS. Sekiranya darurat alat2 lengkap Semangat bun, saya juga punya kok malah sempat pendarahan hebat. Tp saya tekad berusaha normal dlu, mudah2n Allah kasih izin ☺

4y ago

Bun gimana lahirannya bisa normal? Saya lagi mengalami wasir

Biasanya bunda akan dirujuk oleh dktr kandungan ke dktr bedah dalam. Nanti dktr bedah dalm yg akan mengevaluasi apakh ibu aman utk lahiran normal atau tidak. Pengalaman saya spt itu. Semoga membantu

Bisa kok bun.. Cuma nanti kemungkinan haemoroid nya bertambah besar.. Kalau sudah grade 4 biasanya harus di operasi (diangkat haemoroid nyabun).. Jadi tergantung haemoroid nya bun.

Tergantung seberapa parah wasirnya bun, hanya dokter/bidan yang bisa menilai karena mereka kan yang periksa langsung, sebaiknya dikonsultasikan demi keselamatan ibu dan bayi nya

Bunda minimalisir wasirnya pakai salep bun, pakai boraginol coba Sy pakai itu 2-3 hari lgsg reda bun , beli di apotik 70-90rb bun

2y ago

bun apakah aman untuk bumil?

Bisa bun,sya jga lahirn normal..malah pas mendekati hpl wasir sy kmbuh kluar g bisa d msukin ..pas stlah lahiran allhamdulilah sembuh,bisa msuk lgi😁

2y ago

cara masukinnya lg gmn bundd dan brp lama pasca abis lahiran

Bisa bund,, saya juga sama. Gak usah kuatir ya. Malah kata bidan saya ke itung proses lahiran nya cepet.

Saya juga wasir sejak hamil 6 bulan,,, tapi cuma dikit kata bidan tempat saya konsultasi bisa kalo keluarnya dikit...

bisa bun,sya wasir udh ngelahirin 2anak bun skrg lgi hamil lagi

4y ago

tpi normal smua bun lahiran ny

Bisa bun. Saya jg bisa ko