Assalamualaikum

Bun mau tanya yg benar mana hasil Usg atau Perkiraan bidan soalnya saya periksa pertama tanggal 01 juli 11w, periksa kedua 06 juli 16w. Benar yang mana bun?

Assalamualaikum
1 Tanggapan

pasti beda perhitungan bidan sama usg. kalo bidan biasanya dihitung dr haid terakhir. kalo usg dihitung berdasarkan besarnya janin. kalo bunda gak yakin sama hari terakhir haidnya, biasanya yg jd patokan usgnya aja. tapi kalo bunda yakin sama haid terakhirnya, biasanya gak akan jauh2 dari itu. plus minus 2 minggu sih. sebenernya kalo melahirkan gak ada yg akurat. namanya juga perkiraan bun.