USG

bun mau tanya , untuk yang sudah berpengalaman. harus nggak sih kita usg tiap bulan. ada yang bilang nggak baik untuk baby nya kalo tiap bulan usg. mohon penjelasan nya :)

48 Tanggapan

Boleh, mitos kalau ada yg bilang sering" USG bikin bahaya bayi, radiasilah, inilah, itulah. Mitos semua itu. USG gak bikin radiasi karena USG kepanjangannya Ultrasonografi yang artinya menggunakan gelombang suara bukan sinar X kyk di pakai buat ronsen smpai" harus bahaya bagi janin. Gak, USG aman. Sering" malah bagus, pantangannya cma satu. Asal mampu saja bun, jangan dipaksakan sering" kalau mmg gak mampu kasian suaminya. Sesuai kemampuan aja, kalau mampu silakan sering" kalau perlu smpai USG 4D biar lebih baik. Kalau gak mampu, semampunya saja asal tetap usg. Jangan smpai gak USG.

Boleh banget bun saya selama hamil periksanya di dokter dan dia punya alat usg jd yaa tiap bulan periksanya pakai usg bun. Skarang anak saya udh lahir alhamdulillah sehat ga kekurangan apapun. Malah kl usg tiap bulan kita bisa tau dan liat pasti perkembangan dedek di dalem perut

Usg ga ada efek samping ke janin ko bun. Malah bagus kalo tiap bulan. Jd kliatan perkembangn baby nya. Apa lagi kalo dr nya detail bgt di jabarin perkembangn organ2 penting si baby. Jd kita tenang dan tau apa yang kurang dan perlu di konsumsi lebih untuk si dedek

Lw bunda ada rezeki lebih boleh kok tiap bulan usg.. Cma dianjurkan usg 4 kali tm1 sekali tm2 sekali tm3 2 kali... Nah untuk periksa rutin bisa k bidan.. Usg tidak berbahaya bun, lw bahaya kok dokter nyuruh kita kontrol tiap bulan..

USG minimal 4x selama kehamilan bun. 1x pada TM1 1x pada TM2 2x pada TM3 USG tidak menggunakan gelombang sinar seperti rontgen, melainkan menggunakan gelombang suara. Sehingga aman dilakukan tiap bulan.

Nggak baiknya buat kantong duitnya, soalnya lumayan, min 4x selama kehamilan, dan bisa lebih atau tiap bulan, bukan nggak baik buat janin, tp baik buat kita karena bisa tahu perkembangan janin

Bagus ko tiap bulan, malahan seneng bisa mantau dede terus, yg gkbagus itu buat kantungnya hehe, saya sih klo ada rejeki lebih mah tiap bulan kali yak ke dokter periksanya sekalian usg.

Usg selama kehamilan minimal 4x bun 1x tm 1 1x tm 2 2x tm 3 Gak harus tiap bulan gpp yg penting periksa hamil trs tiap bulan. Klo pun mau usg tiap bulan jg gpp bun ga bahaya kok

Ak stiap bulan usg bun... Jdi ak tahu... Usia khmilan 15 mnggu... Dokter blng plasenta ak ngblok jln lhir... Tpi ak postif sj... Kn byi bsa muter ..smga sja nanti bsa pindah

Boleh bund. Ada yg pgn tw tiap bln prkmbgnnya bisa ko usg tiap bln. Tp ada jg yg mungkin kpentok biaya/ waktu, d wajibkn 4x ajh. Sy mlah d TM1 nggk. Baru skali d TM2 ini.